Ответ: Схватывает,но глохнет(М30В28)
Здрасте люби друзи.
На картинках у тебя в коллекторе остались колпачки. Да, они в отложениях, и это нормально. вытаскивай, только очень аккуратно - хрупкие, и отмачивай.
Дальше, ежели схватывает но глохнет может быть несколько причин.
1. Покупаем баллон эфира. Назвается быстрый старт. Снимаем с коллектора вакуумный шланг и обильно через бырочку наливаем в колектор эфира.
Заводим. Если не трогая газ, маторка завелась и секунд 30 нормально колбасится - лечим топливную. Иначе - зажигание.
2. Маторка м30 простая как трактор Беларусь и горшок моего сына. Если она не работает, значит случился тотальный пиздец. У меня маторка работала с двумя сломанными коромыслами и сожранным на миллиметр распредвалом.
Значица пройдемся по зажиганию. Тут все просто. На маховике ДПКВ приеблашен сугубо в диагностических целях. От него проводка только на диагност разъем идет. Ставится зажигание по меткам на маховике, смотреть с фонариком через дырочку возле стартера. Трамблер даже в разъебаном состояниии в состоянии обеспечить ровный ХХ. Главное метки правильно выставить на трамблере и маховике.
Далее, провода, свечи. они обычно не влияют на продолжительность работы. Влияют на качество. Тобишь пропуски зажигания. На качество влияет катушка, масса на моторку, и транзистория. В 30 см если идти по проводу от трамблера будет к кузову прикручена коробочка. Ее тоже хорошо на массу проверить.
3. Топливная.
Форсунки и насос влияет на работу под нагрузкой. А учитывая что у тебя они поменяны\почищены, смотри на ДМРВ. Если у тебя кто то полез туда ковырятся - все. Аллах акбар.
НАстроить его обратно еще никому не удавалось.
Л-джет рулит смесью по ДМРВ, оборотам, и ДПДЗ.Тобишь их смотреть.
И самое главное, посмотри что у тя с воздуханом. А то я уже был свиделетем когда делали капиталку мотору, изза того что хозяин фильтр постирал и он слипся.
|