Цитата:
Сообщение от Fire
E! A ja dumal ti bi-turbo postroit' hochesh! Zrya ja chto li azh po kitajskim bmw-sajtam lazil? %)
|
На выходных еду за M102B34... :) У меня тоже будет 2 мотора комплектных, как у Марка.
С битурбо - выяснял принципиальную возможность установки 2 турбин на M102... у меня правда тут личные проблемы, выгнали из дома. Последующие несколько месяцев возможно проведу, борясь за выживание на помойке.
Вобщем ничего сложного вроде бы нет, просто вместо одного турбокомпрессора будет 2. Расходомер вешается перед турбинами. Сжатый воздух объединяем через Y-pipe и загоняем в интеркуллер. Дальше всё по-старому, как у M102.
Проблемы:
1) выпускной коллектор. Идеально бы подошёл коллектор от Альпины Б10, но я думаю легче купить альпину в сборе, чем искать такое. Или сидеть на ебее сутками, и за бешенные бабки купить. Там иногда и моторы Alpina в сборе продают.
То есть колхозить придётся.
2) У Alpina B10 встроенные вестгейты, у M102 - внешние. Для второго вестгейта понадобится дублирующий э/магнитный клапан, который придётся запараллелить на проводку от первого вестгейта. Но это вроде мелочи.
3) Подобрать турбокомпрессор по компрессорной карте не проблема - проблема купить два турбокомпрессора. Около 2 штук баксов надо. То что установлено на M102 - а именно турбокомпрессор KKK27, при битурбовой схеме не катит. А если и покатит, то лаг будет такой что машина бутет мёртвая. Нах такая битурба нужна.
4) Всё это дело засунуть в моторный отсек. Одна то турбина не лезет, а две и подавно...
Вам спортсменам битурбовая схема очень хорошо подходит. Практически атмосферный график мощи/момента, подхват с холостых. ЧУМА! Субы будут курить... до зимы.