потому что у меня под окном стоит 530, я в ноябре распотрошил салон для установки 16х9, потом обнаружил что часть проводки из лв не доехала, потом проводка доехала, но кот погрыз всю ту часть что приехала в первый раз , заказал опять проводку, потом както стояка делать ведро небыло......
короче 2 месяца она мёртво у подъезда отстояла, за это время чтото упало на открашенный 3 месяца назад капот и помяло его + ктото притёрся к заднему крылу........ в итоге пробег 0, за этот пробег нужно снова красить 2 детали
Если кузов геометрически ровный, для машины старше 5 лет, не похуй ли, что какие-то элементы подкрашены?
А! Не увидел. Смысл именно в геометрической ровности элемента. Я не про покраску сейчас говорю(хотя у меня т4 2000 года, в родной краске, и это был один из принципов выбора ), а именно про мастеров художественного камня. Сам сталкивался с таким - я вроде геометрию и на глаз вижу, но иногда умельцы удивляли - машина ровная, приборчег прикладываешь, а там больше 10 мм шпатли... Нахрен такую подкраску брать...
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Dikiy, анти тематика- это продажа, чтоль? Могу накидать
Опять таки относительно свежих вёдер, может со старыми по-другому, хотя хз. Советую свой авто содержать всегда так, как указано ниже, если это не так, то вот пару советов. -Внешний вид- Тут надо понять одно. 99% людей клюют на внешний вид. 70% из них вообще не разбираются в машинах. Поэтому внешний вид- залог успеха. Самый распространенный вопрос- есть ли царапины/вмятины. Соответственно хорошая мойка и хорошие фотографии. Многие даже авто не заводят, а открыв капот смотрят там... хрен его знает что они там смотрят, но всё должно быть чистым, а бачки должны быть заполнены. Это впринципе всегда должно быть, но всё же. Сколы на капоте/кузове царапины закрасьте подобранной на рынке краской с помощью мелкой кисточки для рисования. Есть ещё маркеры, спец средства, но это всё дороже, но не сильно лучше. Вмятины на кузове можно убирать без покраски, если не повреждено лкп. Могу дать контакты, если кому нужно. Повреждённые элементы лучше покрасить, т.к. продать такую машину сложно, и дешевле будет если вы сами её покрасите. Скрывать это не обязательно, нужно просто объяснить причины покраски. Фары можно заполировать, это же касается и кузова. -Салон- Салон должен быть чистым, опрятным. Кому приятно сидеть на просаленном сидении и класть руку на грязный подлокотник. К покупателю-женщине это относится в первую очередь. Купите в ленте средство для чистки сидений- с щёткой на крышке. Стоит копейки, чистит не хуже проф. средств. Пройдитесь по дефлекторам печки кисточкой, типа которой заборы красят, вся эта некрасивая пыль уйдёт. Ототрите потолок, ручки над головой пассажиров. Ещё есть такая штука - plack, придает резинкам, уплотнителям, пластику свежий вид, ну и после мойки в морозы не дает примерзать дверям. На мойках есть услуга-предпродажная мойка. Наверное там могут всё это сделать, сам не пользовался. В общем тут и сами всё знаете. -лампочки- Люди капец как любят проверять лампочки. Фары, габариты, подсветки приборов, тормоза, повороты. Если в общем не работает что-то, то всё капец. Стоит самому перед продажей всё проверить/заменить. -объява- При подаче объявы желательно указать не свой телефон, а купить симку например, или взять ненужную, т.к. ваш телефон сразу попадает в различные базы, и вас достанут капитально как звонками, так и смс. Ну а покупателю дайте свой реальный номер. Самый ходовой сайт- Авито. Но тут объява быстро падает в поиске. Удаляем объяву, регистрируем нового пользователя с вымышленным е-мейлом, вешаем заново свою объяву с новым текстом, по возможности с новыми фотками, все профит, ничего платить не надо. На втором месте авто.ру. Там всё просто, можно хоть каждый день обновлять. Одна тонкость, скорее при покупке авто. На авто ру пропали кол-во просмотров авто. В строке браузера замените начало- cars. на .m , объявление покажется в мобильному виде, будет кол-во просмотров и реальная дата появления объявы, а не обновления. Фото должны быть красивые, яркие. По тексту в объяве ничего не могу сказать. Кто-то трактаты пишет, а кто то "машина гараж, как новая". Мне кажется, что нужно найти компромисс, написать главное. -стоянки- кто продавал авто, тот знает как они достают. Тут есть свои тонкости. Звонят как от частного лица, в итоге приезжаешь на показ, а там салон. Старайтесь не ездить показывать машину, кому надо сами приедут, ну или у метро встретитесь. Звонят говорят, что у них есть покупатель на ваш авто, вчера якобы такую же продали, есть заказы, и прочее. Всё это 100% развод. На телефонах сидят часто вообще левые люди, которые получают свой процент с постановки на площадку. Не ведитесь! Вообще в последнее время в салонах с б.у. всё очень плохо, машины не продаются. Если уж вы сдали свой а.м. на комиссию, то внимательно читайте договор, они могут с вас содрать за стоянку, или неустойку, если вы заберёте свой авто назад. За составление договора тоже могут взять деньги. Отметьте все повреждения и прочее. -торг- старайтесь не торговаться по телефону. Торг после осмотра, торг аргументированный и пр.По просьбе Юры- с ЭТНОСОМ вообще нельзя торговаться, ни в коем случае. Если торг, то 500 рублей. Мы продавали машину брата- 99, первый его авто, состояние действительно достойное.До нас ездил дед. С покупателем, который вместо осла приехал к нам на 640 бмв, мы сторговались на 2500 рублей с 90т.р., и то, это был ахтунг и труба. Реально до слёз торг. Причём звонит русский голос, а приезжают одни гости нашего города, целым табором. С ними очень неприятно общаться, как вы понимаете. Кстати, тачан ушёл за 2 дня, хотя и был 2001 года. Иногда, если машина долго "висит" то приходится скидывать много 10-20 т.р. Но тут уже надо психологически видеть покупателя. Если он "подсел" то и без торга заберёт, ну там 5 рублей на оформление скиньте- важный момент, после этих слов оформление он ОПЛАЧИВАЕТ САМ. А если мечется, то торг позволит принять ему правильно решение. -залог- поработав с продажами/покупками я понял одно- никому нельзя доверять, даже если человек говорит, что 100% заберёт, "никому не отдавай", он может запросто слиться. Возьмите залог- да хоть 5 т.р., даже если он "соскочит" у вас останется компенсация морального ущерба. Ну а с его стороны залог уменьшит его шансы "передумать" или задинамить. Ещё раз говорю- доверие доверием, а по итогу 50% сливаются. Статистика однако. Бывали случаи, что вместе едем на оформление, а он взял, типа в магаз пошёл и слился. -разговоры- если перед вами "разбирающийся" человек (оооочень наврятли), то ему лучше рассказать что/когда/гдк менялось. Тётеньку или ботана такие подробности наведут на мысль, что авто уже как шлюха, вся сыпется и пр. В общем не надо вываливать на них кучу технической информации. Можно рассказать про расход, комфорт, тёплую печку, мягкую подвеску, динамику и пр. Всё должно быть в меру. И чем меньше у человека времени на раздумье, тем лучше. -сервисная книжка- требуют все, в итоге даёшь инструкцию к машине и они рады как дети. В общем если есть, хорошо, но как правило людям пох на неё. Не знаю почему. У нас был логан 50 ткм пробега, одеяло просто, вся сервисная у официалов, дотошный хозяин, без покрасок, но сцуко с 1 царапиной. Весь мозг из-за неё вынесли, долго продать не могли, после этого окончательно решил, что внешний вид -ВСЁ.
Дополняйте есичо.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Вот этот вопрос нужно было раскрыть в первую очередь, поделиться опытом
Дык и поделился. Хочешь заработать- покупаешь ведро задёшево, скидываешь пробег, химчистка/малярка, год накручиваешь и вуаля. Большинство так и работают. Руки таким отрывать надо. Но лох не мамонт, как грится. Поэтому люди и зарабатывают на этом.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
По документам хорошее начало, я так обычно не вникаю, просто жестко отдаю деньги только после МРЭО и своей фамилии в стс.
это не спасёт Вас от перекупа. Вы же в окно все документы подаёте. Поэтому и говорю, проверить всё не помешает.
Цитата:
русский магнитный приборчик для измерения толщины краски
есть такая хрень- измеритель толщины немагнитных покрытий. Только толку от него. Им пользоваться никто не умеет. Там достаточно большой опыт должен быть. Знать надо и толщину и разброс. И многих этот прибор вообще не колышит, мало ли чё там вы намерили. Но иногда помогает канешн сторговаться.
Если кузов геометрически ровный, для машины старше 5 лет, не похуй ли, что какие-то элементы подкрашены?
И цену на этом ты уже не собьешь.
ну как бы есть такие люди типа Владимир Романов,
Цитата:
в родной краске, и это был один из принципов выбора
, и хрен ты чё им докажешь Не, мы тоже выбирали своего икса из некрашенных, в итоге 2006 год, 80ткм, родная краска. Но если машина хорошая, но крашенная то почему бы и нет. Не на 100 лет же берём.
есть такая хрень- измеритель толщины немагнитных покрытий. Только толку от него. Им пользоваться никто не умеет. Там достаточно большой опыт должен быть. Знать надо и толщину и разброс. И многих этот прибор вообще не колышит, мало ли чё там вы намерили. Но иногда помогает канешн сторговаться.
ну не знаю может, я охуенный такой, конечно(что вряд ли), но на мой взгляд, такой херью может пользоваться и блондинка... Торговаться похер, в принципе, смысл для себя понять - критично оно или нет. Так-то понятно, что она уже даже новая может быть коцнута в салоне. Вопрос - коцнута или с автовоза упала
и хрен ты чё им докажешь Не, мы тоже выбирали своего икса из некрашенных, в итоге 2006 год, 80ткм, родная краска. Но если машина хорошая, но крашенная то почему бы и нет. Не на 100 лет же берём.
Я был на ВАЗЕ, я был на Ниссане, я был на Хендае И сам красил машины И теперь мне не надо ничего доказывать про родную краску/подкраску - я видел, чем отличается родное покрытие от покраски даже в очень хорошей камере
Цитата:
Сообщение от Михо
Но если машина хорошая, но крашенная то почему бы и нет. Не на 100 лет же берём.
ну, потому, что в нормальной эксплуатации даже хорошая покраска больше 3 лет не ходит, а батя у меня машины меняет раз в 5-8 лет... Поэтому и стратегия соответствующая(про т4). На свою насрать - знаю, что крашенная, знаю, что все равно за год даже поцарапаешь/собьешь - так что пох.
я видел, чем отличается родное покрытие от покраски даже в очень хорошей камере
Мне кажется от основы (т.е. от того что красим) всё зависит. Ржавые детали хоть на заводе покрась-через какое-то время всё вылезет. А если металл нормальный то и обычная покраска держится долго и ничего в этом страшного нет.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
На свою насрать - знаю, что крашенная, знаю, что все равно за год даже поцарапаешь/собьешь - так что пох.
о том и речь
Цитата:
я видел, чем отличается родное покрытие от покраски даже в очень хорошей камере
Да, на заводе красят по-другому. Но вот например тот же логан после обновления в 10 году стали красить ОЧЕНЬ похабно. Машины по 30 ткм уже ржавые, хуже жигулей чесслово. Дорестайлинговые этим не были замечены. Ходил недавно по салону киа- везде под лаком "мусор", шагрень вроде завод. В общем иногда и на заводе косячат.
Цитата:
но на мой взгляд, такой херью может пользоваться и блондинка...
Дело в том, что нужно знать разброс. Он показывает толщину везде плюс-минус. Там где тачка алю/железо тож хз. В общем если машина покрашена целиком и хорошо, то можно и не заметить, т.к. цифпы +- будут одинаковые. Из личных примеров- приезжали к нам этим прибором. И крашенные машины не замечают, и в родной краске говорят- крашено. Я обычно если вижу у людей прибор, сразу не говорю что красилось, а уж потом отвечаю. Попадают только в 50 % случаев.
Ржавые детали хоть на заводе покрась-через какое-то время всё вылезет.
вот тут +1. Покупаешь ремонтную крашеную дверь, через год- ржавая. Касательно жигулей. Да и на иномарки тоже. Лучше взять с разборки оригинал, открасить, чем покупать новый неоригинал, китай и т.п.
Насчёт измерений слоя ЛКП, могу сказать по собственному опыту:
у нормального производителя даже два абсолютно новых автомобиля могут иметь разительно отличные его величины.
Действительно, бывают какие-либо причины(пыль, сезонная особенность и т.п.) по которым кузов может не пройти контроль именно по базе и лаку на выходе(KTL не относиться к этому там в рамках серийного процесса нет людского вмешательства). Потому участки кузова с недостактами исправляются согласно регламенту, и кузов едет ещё раз в камеру. Только один раз.
Потому, кому-то даже везёт в таком случае, авто покрашенно более толстым слоем краски.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S