shum, гену снял, в понедельник попробую отвезти на диагностику, но "шоколадка" (вся задняя чсть гены новая, Бош
датчик Ibs у нас стоит 8 тр
__________________ и похуй!
Bersa-tools.ru
Болванки ключей БМВ, внутренности и т.д.
Мембраны КВКГ в клапанные крышки BMW OPEL VAG PORSCHE FORD VOLVO
Шлейфы для восстановления битых пикселей
Ремкомплекты VANOS BMW, ремкомплекты для иномарок
8 964 251 92 74 Кировский
Поднимем.
Короче пляски с зарядкой у меня продолжаются.
В «подскажите мне да побыстрее» писал, что были танцы с клемой ибс, вроде я ее отключил и стало все норм на пару дней. Но потом все по новой. В итоге сняли реле со щетками-щетки мертвые. Поставили новые и вроде как все встало на круги своя. Но прошло чуть больше недели и снова гирлянда и отказ в пуске. Прикурил, завел, поехал (зарядка постоянно 14.8-15. Это нормально?) кстати, заметил с новой шоколадкой, когда дергаешь стеклолоподъебники вверх при закрытых окнах-просаживается напряжение и обороты на секунду.
Дальше, сегодня, поездил, глушу тачку и через пол минуты получаю increased battery discharge. Хм. И так в течение всего дня. Отрубается комфортный доступ и печка дует в пол силы. С Андрюхой Туристом предполагаем что аккум просится на покой. Он любезно предлагает мне свой с Альбины, едем снимаем, ставим мне, я часа 2 катаюсь по кольцу (зарядка 14.7-14-9 постоянно, приезжаю к дому, глушу и напряжение на аккуме сразу же, в долю секунды, падает на 13.1. Ну и дальше по старой схеме-30сек, падение до 12.5 и increased battery discharge. чо блядь надо то ей?
Ибс подключена, иста на нее не ругается. С неделю назад кончился датчик уровня масла. Иста пишет что он отсутствует. Колхоза по электрике в машине нет. Начитался всякой хуйни про провод этот плюсовой в багажнике, мол у некоторых были подобные дискотеки перед возгоранием. Но моя машина не попадает под отзыв. Какие симптомы то предшествуют его наебнэ? Впизду, вылез из кровати и пошел клемму нахер скинул
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!
genche,
Емнип, 14.7В должно быть норм.
При глушении авто 13В на аккуме тоже норма, считай, что ты его только с зарядки снял. Ну а после того, как он "остыл" должен показывать 12.3-12.7В
genche, я конечно только теоретик, и скорее всего ща в лужу пёрну, но: во вторых руках АР писали об окислении контактов плюсового провода. Не может быть какого-нибудь мелкого коротыша на кузов, либо просто окисла, который как резистор работает?
Ну и я бы попробовал напроситься к Туристу в бокс, чтобы на морозе не скакать, да воткнул бы тестер в аккум свежезеглушенной машины, и посмотреть на сколько быстро идёт просадка.
Ну и надо понимать на сколько бодр аккум в Альбине, а то вдруг поменяли одно говно, на другое)). Ибо по симптоматике - в чистом виде смерть аккума.
UPD:
у меня есть токовые клещи, то есть можно посмотреть ток утечки на заглушенной тачке. До Туриста с работы ехать - 10 минут. Лучше провернуть днём).
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Лосеёб-тракторист
Последний раз редактировалось Волшебник, 06.02.2018 в 15:53.
Волшебник, да, клемма (плюсовой провод) под подозрением. Точнее это перебздеть, как говорится, не охота чтоб тачка пыхнула, поэтому в 3 часа ночи и поперся обесточивать машину. Но я звонил дилеру, спрашивал про отзывную акцию, уверенно сказали «по вашему автомобилю рекламаций нет»
Аккум в порядке, она же в паркинге у него на приколе, то есть не заводится и не заряжается. Вчера аккум у него сняли, мне поставили и моя стартанула с пол тыка. Значит все ок с ним. В бокс надо полюбому, но надо выбрать время, чет дел вагон как назло. За предложение спасибо! Если понадобится, обязательно обращусь.
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!
Аккум в порядке, она же в паркинге у него на приколе, то есть не заводится и не заряжается. Вчера аккум у него сняли, мне поставили и моя стартанула с пол тыка. Значит все ок с ним.
Вот не факт. Электрохимия реально сложная тема. Как пример - прошлый акк на вольве отлично её заводил, напряжение держал ок, но потерял ёмкость. То есть на вебасту его хватало, без потери напряжения, а мотор запустить после он уже не мог, при этом без использования вебасты вообще не подавал признаков умирания.
Цитата:
Сообщение от genche
В бокс надо полюбому, но надо выбрать время, чет дел вагон как назло. За предложение спасибо! Если понадобится, обязательно обращусь.
Ещё у меня есть прибор, который ёмкость аккума определяет. Не супер точно, но при этом можно судить о живости батарейки.
На самом деле, если без того, чтобы тестером в акк тыкать, можешь хоть днём заскочить, ток померить - дело пяти минут.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???