Во первых расход зависит от стиля вождения, у меня 2.0 будет жрать больше чем 2.5 - это 100%
Во вторых с форсунками две беды, отложения и механический износ. Отложения промывка убирает, а вот с износом ничего не поделаешь. А льет лишок обычно именно тогда когда форсунки изношены. Мыть имхо лучше соснятием не уз...
на шахе вливал раз в три месяца грамм 150 спирту в полный бак... горовят, что спирт растворяет в себе воду из конденста в бензобаке и в виде типа водки оно все прет по шлангам и сгорает в цилиндрах... цилиндры и правда отлично моются. проверено на инжекторном опеле на карбовой шахе и на дизельном форде...
способ придуман давным давно фанатами тазов...
отсюда и поверье что мол после определенного пробега нуно "машине налить"...
как-то так.
скажем так, вода с бензином тупо не смешивается, а вот водно-спиртовая смесь вполне хорошо смешивается.
про впрыск воды - это старая фишка, ресурс очень страдает ввиду того что переход вода-пар намного быстрее простого горения облака бензина и намного более действенный - поршневая очень радикально травмируется.
а вот подливание капель воды во впуск для очистки вполне рабочий метод - по одной-две капле на горшок, форсунки ессно не чистятся. особо ссыкливые советую просто залить керосин на ночь.
промывка форсунок без снятия это шлак, особенно если промывка через бак.
если промывка через внешний насос то впринципе уже лучше но один фиг фефекта не видно
промывка ултрозвуком самый простой способ
на голгофе есть описания метода промывки винсом со снятием - имхо самый правильный способ, но и самый трудоёмкий.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а со мной он не смешивается....
:(
а если серьезно - то именно так как тут написали - спирт + вода получается типо водки растворчик который защет того что он раствор не травмирует и выводит воду а за счет того что он с водой - отлично моет весь маршрут топлива + цилиндры...
но эт теория - дальшек слово спецам...
зы по сабжу - мне сказали что после уз очистки форсунок - они зачастую начинают переливать ибо изношенны.
я так понял что вода растворяется в спирте, получается раствор близкий по плотности к бензу, и выходит нах. а ультразвук это мне кажется варварство, по идее это аналогично просто очень быстрой тряске. если бы там не было маленьких деталей, то можно, а так вместе с грязью трясутся и подвижные части. короче промывка пиздатой жидкостью внешним насосом в обход фильтра и не ебём мозг. а ещё пол литра спирта в бак, пипетку с водой в коллектор и 300гр внутренне.
Все эти промывки полная лажа и хватает одной промывки на неделю,так-как бенз которым мы заправляемся говно.Шелл Пауэр и промывает, и ездить на нём нормально,и приём в норме.
ага, и двигун им так пиздато убивается!!!!!!..
Дык не надо доводить до убийства.Залил 40 литров пауэра,покатался,промылся,потом льёшь 95.И не надо лишний раз ездить в сервис на химпромывку