Не знаю, я если честно сколько ездил на разных машинах - везде проходимость с задним приводом казалась лучшей, нежели на переднем... хотя допускаю что от условий зависит. На карьеры песчаные купаться ездили - отлично с задним приводом по относительно рыхлому песку проезжал, правда на хорошей резине.... главное не буксовать...
IMO у переднего есть существенный плюс, если застрянешь - можно управлять вектором тяги.
IMO у переднего есть существенный плюс, если застрянешь - можно управлять вектором тяги.
Это безусловно, согласен. Но у заднего, на мой взгляд преимущество в том, что если застрял и пытаешься выехать, то нагружаются именно ведущие колеса... На переднем приводе мне было проще выезжать назад, чем вперед... а потом форсировать ходом... а на заднем потихонечку... заятряли, потом в раскачку и таки проезжаешь вперед, куда и ехал.
Был случай, поехали в лес за елкой, 2 года ездили. Первый раз на классике, второй раз на 99-ой... на классике заехали по рыхлому снегу гараздо дальше... но задом выезжать просто запарились.
Я очень люблю по говнам ездить, вернее приходится, так как часто езжу на рыбалку, да и просто люблю природу, но еще не разу не было случая чтобы я застрял там где этого не ожидал. Видимо секрет успеха все-таки в резине.
__________________ Сенд котэк на плотэк и мругат очамы
- Витько!!! Гонсчег!!!
По сабжу - передний привод для меня лично существенно более проходимый по грязи. Но на нормальной машине вроде БМВ проходимость заднего меня всегда устраивала, закопал 28 кузов только один раз, в деревне осенью, пролошив и дав газу в луже. По факту - 2я передача, натяг и дозировка газа. Никогда не было проблем ни с 520, ни с 528, ни с Жигулями. На 535, не ездил по говну, но есть подозрение, что тоже самое
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
То же добавлю свое высказывание....
1- Самое главное- прокладка!
2- Оч существенный фактор- хорошая резина
3- Изменение вектора тяги на переднем приводе- гораздо актуальнее на твердом льду.
4- передний... задний... каждому- своё
История:
Ездил две зимы на Фордике (пер привод) - очень трудно пробираться по снежной целине. С разгону залетаешь в сугроб и садишся на брюхо. Колеса теряют сцепление с дорогой.
Но в литературе вроде как пишут, что передней считается проходимее.
Насчет загрузки осей - задняя ось на заднем приводе загружается при разгоне. А когда ты сидишь на месте, какой нафиг разгон?
А на переднем ведущая ось загружена изначально мотором.
На 34-й с огромным трудом вылезла с дачного участка, зато сейчас прикупила полноприводную жоповозку и очень довольна!!!
Что за жоповозка? Рассказывайте...
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Насколько я помню, аЦкий паппелац у них был один, а именно е34 524td... Поясни!...
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
наши парни на 21043 (неперестаю, блять, повторять эту жуткую историю ) в зимнем ледовом чемпионате РэйсВорз вынесли весь задний привод и стабильно объезжали 90% переднего привода! В одном этапе чемпионата пресловутая четвёрка оставила позади ВСЕХ переднеприводников!! Вы вдумайтесь!! Там были подготовленные машины с хорошими пилотами! Хорошие моторы, правильные коробки, блокировки.... и против всего этого ШТАТНАЯ ЧЕТВЁРКА !!!! Это было, бля, нереально красиво!
зыж У мене с того чемпионата тож есть чашечко
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Последний раз редактировалось Mark, 25.09.2007 в 07:18.
наши парни на 21043 (неперестаю, блять, повторять эту жуткую историю ) в зимнем ледовом чемпионате РэйсВорз вынесли весь задний привод и стабильно объезжали 90% переднего привода! В одном этапе чемпионата пресловутая четвёрка оставила позади ВСЕХ переднеприводников!! Вы вдумайтесь!! Там были подготовленные машины с хорошими пилотами! Хорошие моторы, правильные коробки, блокировки.... и против всего этого ШТАТНАЯ ЧЕТВЁРКА !!!! Это было, бля, нереально красиво!