Покрутил зажигание
ХХ упал ближе к норме (было 1100 примерно, упало до 950-1000 но как-то не очень стабильно), изменился звук мотора в целом (более глухой рык), исчез перезвон при разгоне( ), увеличилась тяга на низах (но пропал "пинок" ускорения после 4000), стала больше греться ...
Регулировал на прогретом моторе, теперь посмотрим как она холодная будет заводиться с такими настройками
на дремучих моторах, не помню уже при какой конструкции на самом деле при большом износе могли звенеть пальцы, но их было слышно только при сбросе газа. Звук похож на детонацию.
Я кгда капиталил свой м30 у мена 8 из 12 карамысел имели выработку (углубление) порядка 1-1,5 мм!!!!!! То то я думаю, чё зазоры не выставляются никак. Заменил их и стало всё тихо )))
Покрутил зажигание
ХХ упал ближе к норме (было 1100 примерно, упало до 950-1000 но как-то не очень стабильно), изменился звук мотора в целом (более глухой рык), исчез перезвон при разгоне( ), увеличилась тяга на низах (но пропал "пинок" ускорения после 4000), стала больше греться ...
Регулировал на прогретом моторе, теперь посмотрим как она холодная будет заводиться с такими настройками
При детонации идёт потеря мощьности, так-как вся энергия уходит во взрыв. Что касается повышения температуры - то это следствие позднего зажигания. Чтобы её понизить (если напрягает) - надо забогатить смесь.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Да вообще-то раньше у меня стрелка до середины даж не доходила...после того как новый радиатор воткнул
Меня напрягают завышенные обороты ХХ и то, что если винтом их уменьшить, то начинается колбасня у мотора и глохнет при кручении рулём или под сброс газа
Теоретически, зажигание надо сделать пораньше, до того момента, пока после резкого утапливания педали не будет происходить несколько щелчков.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Andrei525, Помню у меня на лджете тоже гемор был так и не решил (все перебрал)а машина на автамате еще если стоишь на драйве и руль крутишь такое ощущение что адские муки на мотор приходят..
Покрутил зажигание
возьми стробоскоп и поставь по мануалу
ослабь пружинки на грузики, чтоб на верхах не тупило )
а чё там уметь то
кидаешь провод на первый бронепровод и он начинает моргать вместе с искрой
смотришь на клено и там должны быть метки 0, -5 и -10 гр до ВМТ
и выставляешь какой тебе надо угол... прокатился, не понравилось, ещё чуть подвинул
жигулей чтоле небыло?
а пружинки это уже следующий этап
вот когда при одной регулировке у тебя появляются низы, а верхи тупят и если сделать пораньше, то верхи оживают, но в середине и начале начинает звенеть, то делаешь бодрые низы без звона и задираешь пружинками УОЗ на верхах и настаёт щастье
а как по мне, лучше поставить блок МПСЗ за пару рублей и забыть про зажигание