Ужос нахуй еще и за пять мультов - я не тем занимаюсь в жизни, надо строить говно-дома
Цитата:
Сообщение от rukez
кстати, ты же шаришь
Я? Схуяли бы? Я в своей жизни построил 2 или 3 дома, и это был бревенчатый хардкор Я немного могу порассказывать за коммуникации, скважины, и тп.
Цитата:
Сообщение от rukez
что лучше - брус или каркас? при условии среднестатистической криворукости таджиков
При условии такжиков - лучше всего сип-панель, там трудно промазать, собирая
Да и вообще, для себя, я пришел к выводу - что сип-панель. Лучшая по теплосбережению, самая практичная, самая дешевая по итогу. Обшить можно чем угодно, хоть камнем обложить, хоть матом, собирается быстро, опыт мировой показывает, что более, чем на 70 лет хватает, а строить дом на века - идиотизм, материалы и технологии идут вперед, моим детям он уже в хуй не упрется, а внукам тем более все переделывать.
Меня останавливала только мысть о том, что можно зайти в дом, просто заведя бензопилу, но тут мне товарищи наглядно продемонстрировали ровно такой трюк с газобетоном, так что я успокоился
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?
Ну Слава, в пустом доме в любом - эффект барабана. А так я бывал, из комнаты в комнату вполне норм, а 6 соток - не наш выбор, чур меня... У меня самый маленький участок - 18, там и так тесно што пиздец
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Слава богу- это будет в будущем гостевая часть- основной дом будет из газобетона- особенно, глядя как рядом возводят этаж за этажом- мой прошлый выбор только утвердился.
Я же в феврале начал- сваи закрутил, и улетел, чтобы строишки быстро к июню дом закончили.
Мдааа
Парни- цена за квадрат газобетона не сильно выше- а проблем, при качественной стройке- у каркаса нихуя не меньше- проблема кривости нашего леса, трудоемкости при обшивке фасада с обрешеткой и тд.
Если хочется ровные стены- вперед, снова направляющие, а на них гипрок. На полах фанера- квадрат фанеры щас стоит не как в Советском союзе.
Ну в моем случае- везде плоская кровля- тут ваще я охуел
Щас бы- по-быстрому, я бы ебанул дом из бруса- переплатив децл, а потом утеплил бы- но на дом из бруса, имхо, не годится свайный фундамент.
Кстати, с пароизоляцией- приходится маятся с вентиляцией- ну хуй с ним, вентиляцию монтировать я и так планировал.
Последний раз редактировалось shum, 25.09.2013 в 14:05.
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
а строить дом на века - идиотизм
это факт
Цитата:
материалы и технологии идут вперед
разве что цены
Цитата:
При условии такжиков - лучше всего сип-панель, там трудно промазать, собирая
Да и вообще, для себя, я пришел к выводу - что сип-панель
хуй знает- видел домик- соседи собирали- пиздец тоже.
кройки сильной не выйдет- один хуй надо обшивать чем-то.
прочность конструкции тоже под вопросом. мне показалось- или их без каркаса некоторые ухари собирают- тупо соединяя плиты?