Счастья не будет Легковой дизель вообще, а уж бмв-дизель особенно есть извращение Это ж надо- поставить мозгоебучую дорогостоящую вебасту, жрущую топливо для подогрева работающего!! мотора -догнать и перегнать бензиновую версию по стоимости км пробега - только злой барыга мог такое предложить -впрочем, дизель и так по итогу дороже выходит
Кстати, на фиате Дукато мотор остывает на холостых, не смотря на работающий догреватель. Во время движения мотор прогревается и нормально держит температуру. Даже при езде с продолжительной постоянной скоростью
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Это ж надо- поставить мозгоебучую дорогостоящую вебасту, жрущую топливо для подогрева работающего!! мотора -догнать и перегнать бензиновую версию по стоимости км пробега - только злой барыга мог такое предложить
ну по факту на всех 57 моторах(да и 47 тоже вроде как) с завода штатно стоит вебаста. расчёт я так понимаю сделан на то, что холодный мотор работает не оптимально и как следствие ускорять прогрев вебастой по итогу дешевле чем ездить на холодном моторе.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
фиате Дукато мотор остывает на холостых, не смотря на работающий догреватель. Во время движения мотор прогревается и нормально держит температуру. Даже при езде с продолжительной постоянной скоростью
Ну так это ж не бмв
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
расчёт я так понимаю сделан на то, что холодный мотор работает не оптимально и как следствие ускорять прогрев вебастой по итогу дешевле чем ездить на холодном моторе.
Да не прогрев ускорять -постоянно подогревать приходится сильновысокотехнологичный мотор -зато можно навешать на уши про экологию(при условии рег. замены сажевого фильтра ) и низкий расход(при условии рег. замены форсунок\турбины)
Как ты думаешь, это отражается на цене\стоим. экспл. дизельных версий?
я думаю что сейчас покупатель 57 мотора в РФ больше выбирает его из-за хорошо подходящих для города+акпп характеристик мотора, а не из-за мнимой экономии. хотя жрёт он всёже меньше бензина.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
больше выбирает его из-за хорошо подходящих для города+акпп характеристик мотора
поясни
эт что такое? верхом на тракторной тяге кого-то устраивает?
3 литра бензин совсем не едут разве? да и как можно отказаться от бензинового звука, отсутствия вибраций, как и ощущения общей легкости машины ( ) и, следовательно, бытия - если только не из-за
тут мне вменяют, что я хуевый такой- устриц не ел- пизжу и рассуждаю с умным видом о чем не представляю
я на дизеле прокатился на 65м, ездил тут в тае на пикапе 10 дней - и мое суждение, что если ты такой модный- живешь в Новгороде и покупаешь Е39 3.0Д, то никакого морального права не имеешь говорить, что ты не экономишь.
ИМХО:
все эти рассуждения- кто там где едет лучше, что у бенза тяги нет и тд- они немного странны.
сравнивайте тогда турбомоторы и турбодизели.
потому что, если ты не экономишь- ты валишь 540
или 530 битурбо Е60/F10
в моем понятии дизель должен быть современный в джипе, пикапе, грузовых машинах твоей фирмы и в собственном пароходике.
зачем брать дизельный седан- я пока не понимаю- еще не дорос
все это не отменяет экономичности, какой-то практичности и тд