а что тебя смущает? ты можешь на определенный градус развернуть зубья и соотв. получить другое время начала открытия клапанов
зачем это нужно нужно (с) читать в мануале
наверняка для разных версий одного мотора с/без егр, фап, заслонками, разными турбинами и т.п., соотв. нужный угол доворота определяется из мануала
фиксируется при этом шестерня болтом
а шпонка, в свою очередь, это пред, который спасает мотор от лютого пиздеца при неправильной затяжке фиксирующего болта и задает базовую точку для настройки вместо метки - вполне удобненько на первый взгляд
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
это уже следущая часть балета,не надо опережать события
Цитата:
Сообщение от rukez
а шпонка, в свою очередь, это пред, который спасает мотор от лютого пиздеца при неправильной затяжке фиксирующего болта и задает базовую точку для настройки вместо метки - вполне удобненько на первый взгляд
ну да,еще вполне можно предположить сущетсвование набора шпонок разной формы и толщины (типа как набор шайб для регулировки клапанов для S54) для более убедительной фиксации
Последний раз редактировалось kolyn-molyn, 23.06.2017 в 13:05.
В общем прибегнув к помощи коллективного разума, на форуме владельцев smax, выяснил что все норм, производителем так и задумано. Сделано это для ... совсем не для того что предположил Стас))
Кто догадается тот крутой, а ответ очень прост, хотя для тех кто не сталкивался с подобными моторами, совсем не очевиден.
Зы я вот чкго не догнал - на колене шпонка на внутреннем диаметре крепится и на звезде паз тоже внутри
Может, эта байда с зазором для крепления пластины дпкв?
В общем прибегнув к помощи коллективного разума, на форуме владельцев smax, выяснил что все норм, производителем так и задумано. Сделано это для ... совсем не для того что предположил Стас))
Кто догадается тот крутой, а ответ очень прост, хотя для тех кто не сталкивался с подобными моторами, совсем не очевиден.