Ответ: О чистящем бензине и его вреде/пользе для старых вёдер...
Хуй знает как заметить эту разницу,раз в жизни только ее заметил,когда у меня друган на Москале слил с газона 10 литров ночью,залил и как поехал все зазвенело и застучало,дочихали 30км\ч до Несте. Слили немного с бака это борматухи и поняли что это соляра. Потом была шокирующая для всех картина:Москвич заливается АИ 98 и чихая и пердя сваливает. По итогу 10л соляры+10 98го+10 95го москвич стал нормально хавать и перестал стучать пальцами
Сам заправляюсь на Лукоиле на Хасанской,там скидка в выходные 50копов и мойка 250рэ В остальных случаях:Лукоил,Кириши и даже когда совсем сигарет нету и бензина одновременно заправляюсь на ТНК.
Цитата:
Сообщение от kol
Хуй знает как заметить эту разницу,раз в жизни только ее заметил,когда у меня друган на Москале слил с газона 10 литров ночью,залил и как поехал все зазвенело и застучало,дочихали 30км\ч до Несте. Слили немного с бака это борматухи и поняли что это соляра. Потом была шокирующая для всех картина:Москвич заливается АИ 98 и чихая и пердя сваливает. По итогу 10л соляры+10 98го+10 95го москвич стал нормально хавать и перестал стучать пальцами
к слову... Вопрос был даже не о качестве бенза, а о моющих присадках. Реально ли они чистят форсунки и систему в целом или это только реклама? Мне откровенно насрать на прибавку/потерю мощности в 3-5 процентов. Больше интересно содержание топливной системы.
З.Ы. В ссылке на статью ниже так и не была проведена полноценная проверка чистящих свойств...
Мои 5 копеек:
Исправная вентеляция картерных газов, поддержит чистоту в моторе куда лучше, чем любой "моющий" бензин. А проблемы с данной системы в том или ином виде у добрых 70% автомобилей... На исправном изначально моторе это нах не нужно... ИМХО
Цитата:
Сообщение от Часовшик
Мои 5 копеек:
Исправная вентеляция картерных газов, поддержит чистоту в моторе куда лучше, чем любой "моющий" бензин. А проблемы с данной системы в том или ином виде у добрых 70% автомобилей... На исправном изначально моторе это нах не нужно... ИМХО
А что может сломаться в вентиляции картерных газов?
у нас в городе ЛукойлЭкто делают, разница с обычным Евро бензином 50коп, но на Лукойловских заправках почти уже везде только Экто, антимонопольщики проверили Экто сказали это все надувательство, маркетинг и т.п. вобщем дали предписание либо на заправках торговать и тем и тем, либо убирать Экто, но Лукойл на них забил... видимо штрафы окупаются
у нас вся область под Лукойлом, при собственном НПЗ бензин дороже чем в соседних
__________________ BMW E12 M20B20 1980 г.в. нету
BMW E34 M30B34 1989 г.в. нету
BMW E34 M50B20 1990 г.в. нету
я может туплю, на шеле реклама- охуенно засраный клапан и типа второй какновый, дык вопрос- а все это нагорелое говно поом куда девается, по моему не моет такое количество срани просто выгореть, получается все то же в движке остается, или я что то путаю?
__________________ Я - человек тихий и скромный.
Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.
Алкоголь убивает нервные клетки,остаются только спокойные