ремень - модни штука, кевларовые они вроде, прочные, сцать не надо.
про замену ремня вместе с шестернями - я хуй знает, цепи тоже рекомендуют менять со звёздами, и чо?
я когда то хотел ямаху в-мах
отпустило, слава богу
но как я понял за время дрочки на мототему, кардан лучше всего из соображений долговечности, а цепь - из за соображений веса, типа кардан - это для туристов, а цепь - для гонщекофф
ремни, как мне кажется, до сих пор не очень в теме, это для любителей заокеанских кастомов, хотя, может, все и поменялось уже
стоит еще не забывать про компоновку - каждое преобразование направления крутящего момента редуктором кушает кпд, хотя, конечно, байков с маховиком, смотрящим назад, сейчас по пальцам посчитать
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
я когда то хотел ямаху в-мах
отпустило, слава богу
Зря,охуенный аппарат.Рвёт всех и всё по городу и рулится и тормазит
А так похуй какой привод,у разных мотов есть свои плюсы и минусы,не надо выбирать из-за привода.главное,чтоб мот был хороший
Где такие цены увидел? Мне сейчас нужна цепь 530-я, самое дешевое, что нашел - 4.5р. + новая звезда - 1.5р. + успокоитель цепи - х.з. скок стоит, но дешего.
Еще не забываем про расклепочник-заклепочник цепи, это еще 4.5р (самый дешевый)
Цитата:
Сообщение от Петров
все как с цепью, только служит дольше и стоит при замене дороже
если и дороже, то на копейки. Зато мозговыноса и шума в разы меньше.
Цитата:
Сообщение от Петров
раз в пиццот км смывка-смазка
раз в 300км, а также смазка после влажной погоды,дождя,луж
есть автоматическая смазка цепи, вроде как хорошая штука, но все равно цепь это ппц
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Diamanter, не стоит запариваться. Смазка цепи в 500 км не обязательна. Да и операция эта не очень сложная- помыл кисточкой или щёткой её, да и пшикнул смазки. Да и цепь выкатать при нашей погоде сложно. Это если дальняки гонять, то да, а по городу ездить в выхи, да по даче, очень долго прослужит. Ещё зависит от стиля езды, на сколько плавно трогаться будешь, ускоряться и т.д. У меня на всех мотах цепь, нигде ещё пока не менял. Езжу конечно мало- пару тысяч за сезон... Вот на велике менял- вытянулась на1 звено аж)) но там всё со звёздами, выжимками и съемниками в 2р обошлось.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5