подключается 4мя проводами к мозгу, с мозга берутся скорость, обороты, питание и земля. г-сенсор подключается напрямую к рсм.
кстати рсм может и ограничитель скорости снимать, для немецких правда машин не актуально.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
меня интересовал замер реальной скорости (например стоят не штатный размер колёс или другой редуктор)
в рсме есть корректировка скорости
Цитата:
ну на приборке же тоже скорость берётся с компа?
таки не поверишь, всё что тебе нужно есть на приборке, достаточно взять в руки тот самый калькулятор и начинать считать, если считать никак не получается то можно
взять готовую считалку типа рсма.
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
таки не поверишь, всё что тебе нужно есть на приборке, достаточно взять в руки тот самый калькулятор и начинать считать, если считать никак не получается то можно
взять готовую считалку типа рсма.
разгон до сотки калькулятором не засечёшь.
вощем понял,есть универсальная приблуда типа рсм, и чтоб ей пользовацо надо сначала настроить под свою машину.
разгон до сотни засекается секундомером
прохождение квотера тоже засекается секундомером либо высчитывается из скорости и времени (так и считает рсм - если каждый определённый промежуток времени считывать скорость то можно определить какое расстояние за этот промежуток ты проехал, чем промежуток меньше тем ессно точнее расчёт т.к. нивелируется процесс набора скорости, у датчика скорости промежутки считывания равны времени оборота коленвала т.е. весьма малы)
Цитата:
и чтоб ей пользовацо надо сначала настроить под свою машину.
всего два коэфициента - корректировка реальной скорости (для учёта дисков/редуктора и т.п.) и ввод массы автомобиля для расчёта мощности двигателя исходя из динамики разгона и собсно массы железки.
topol3.ru
всего два коэфициента - корректировка реальной скорости (для учёта дисков/редуктора и т.п.) и ввод массы автомобиля для расчёта мощности двигателя исходя из динамики разгона и собсно массы железки.
ну так корректировать реальную скорость нужно исходя из каких то точных измерений этой самой скорости, чтобы сопоставить реальную (только вот где её взять в процессе корректировки) скорость и ту, которая на неоткорректированном приборе?
любой гпс приёмник показывает скорость
точность тем выше чем выше скорость
т.е. выезжаешь на длинную (чтоб набрать скорость и зафиксировав её поддерживать некоторое время) прямую (кольцо не катит т.е. скорость измеряется исходя из изменений координат от А до Б где А и Б твои точки нахождения "сейчас" и "секунду назад") на открытой местности (чтоб приём был более-менее адекватный - чем больше спутников в поле зрения тем точнее определяется местоположение и соотв. координаты для расчёта скорости) - например шоссе, разгоняешся до 100-150, встаёшь на круиз (ну или просто поддерживаешь скорость) и смотришь что на навигаторе, сравниваешь со спидометром.
Можно заехать на любой стенд и сравнить там с бОльшей точностью но за деньги
topol3.ru
topol3.ru
можно но точность будет не айсовая, хотя впринципе в пределах секунды если с места, если с 10 до 110 то где-то пол секунды при условии что оттормаживаться ты начнёшь не сразу а после 120 где-то
topol3.ru
topol3.ru