На сколько мне помниться данная фигня называется мощностным клапаном выпуска. Суть дуМакс уже озвучил. В мотоиндустрии каждый производитель называет его по своему, но в основном зовется EXAP™ом. ЗЫ Такую херь видел в банке MadMan.а на е36 купе м50?б28.
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
в мозгах зашита программа учитывающая розу ветров для каждого конкретного региона, но поскольку большинство машин завезено оттуда и под местный климат не адаптированы, то система не работает
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
скорее всего не только - автомобили с реверсом двигателя были достаточно быстро сняты с производства после того как капитан очевидность обьяснил производителям что если поменять направление вращения двигателя на задней передаче то машина поедед ... вперёд
На остальных автомобилях (без опции реверса двигателя) эта система действительна связана с задним ходом - принцип позаимствован у шоры - когда машина начинает движение назад, заслонка закрывается что-бы лошади, чьи силы приводят автомобиль в действие, не смотрели через выхлоп назад и не могли испугаться надвигающегося препятствия.
Я лично всю жизнь считал эту систему маркетинговым ходом продавцов парктроников!
Дополнительной фишкой является возможность системы посредствам датчика в одной из труб определять наличие в машине второго двигателя, и если он присутствует и заведён то открывать заслонку.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Стас, таки а заслонки както связаны между собой тягой или на каждую идет свой привод?!
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Стас, таки а заслонки както связаны между собой тягой или на каждую идет свой привод?!
заслонка всего одна! это же элементарно - у лошади глазья находся по разные стороны спины (точнее головы но вообщем и спины то-же будет верно) так что смотреть в выхлоп сразу двумя глазами она не может! Это отличный способ экономить на заслонках - ведь за те-же самые деньги заслонками можно оснастить в два раза больше автомобилей!
Правда от экономии есть один негативный эффект - говорят некоторые механики пытались сами смотреть через выхлоп во время езды задом. Легенды говорят что души тех механиков, у которых было больше одного глаза, до сих пор живут на парковках и тёмными зимними вечерами перепискиваются с охранными сигнализациями припаркованных машин
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru