segga247, ты такой дерзкий
советы ненравятся, а взять в руки тестер и проверить есть ли ток на возбуждение генератора религия не позволяет.
там конструкция элементарная из 2х проводов, и чудес небывает, либо нет возбуждения, либо надо в ремонт генератор снести, а не пытаться скроить 3 копейки меняя дохлый на мёртвый.
хотя кройка тоже сомнительная
примерно месяца полтора назад начала иногда загараться на пару секунд на ходу лампочка генератора, генератор был снят, отдан в ремонт.
итого: щётки, контактные кольца, оба подшипника. полный ребилд считай, делали в бош сервисе, взяли 1550р. а б/у сейчас почём продают? по 2+кр
и народ упрно нехочет свои генераторы перебирать, а скупает мёртвое говно.
ВАДИМ 53, такая же история. Лампочка зарядки гены (тоже, кстати, на М30) погасла. Промерил тестером, зарядки нет. Снял, отнес в ремонт, поменяли диодный мост и щетки, за работу взяли 2000 рэ.
Никому глупых вопросов не задавал, на кофейной гуще не гадал.
__________________ Специально обученный пиздабол с соответствующим дипломом (c)Diamanter.
Чем меньше пишешь о себе, тем умнее кажешься. (с)
Вчера тоже лампочка гены не загорелась, но при этом наглухо отказалась заводиться (не схватывала вообще). Хуй догадаетесь, что это было
П.С. При чём когда лампочка загоралась, машина заводилась, едешь себе в хуй не дуешь, остановился заглушил. Пытаешь завести, лампочка не горит, машина не заводится Ваши предположения.
П.П.С. Стартер ламсал на ура
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Последний раз редактировалось Snakefu, 11.12.2012 в 15:27.
А религия в том друзья мои, что какой то умник решив поставить новую сигналку, не заморачиваясь отключением старой. Выкинул блок, естественно провода отключать лень, кинул новые поверх. После удаления Всех соплей, всё заработало, даже сигнал появился.
__________________ "SegaService"
ремонт и тюнинг BMW
шлейф включения зажигания запитан через цепь возбуждения, ваш кэп довольно логично учитывая что это проще чем воткнуться в разъем после замка, включили видимо в разрез и соотв. при удалении сигналки цепь разорвалась достаточно было воткнуть скрепку в разъем оставшийся от сигналки
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
шлейф включения зажигания запитан через цепь возбуждения, ваш кэп
Но тогда у него не то, что зарядки не было бы, у него ни чего не было бы Ведь через эту цепь и стартер проходит. Или я чего-то опять путаю
П.С. Если чего не электрик, а чисто праздный интерес
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)