Дело просто в том, что заебись - когда смг новая и на гарантии. А так так слишко много дорогостоящих позиций в устройстве и управлении коробкой, которой могут больно ударить по карману. А в пути - можно резко стать пешеходом.
Вопрос в том, что когда я столкнулся с этой проблемой - начал сбор информации у гуру бмв, но информации полноценной нет. Кое-кто мне даже сказал, что это невозможно( переделать смг от е46 м3 в механику), а я пообщавшись с людьми, говорю, что нет ничего невозможного.
тонкости опишу далее
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
дык а зачем тогда смг то оставлять, или обычных коробок на м3@46 не ставили?
Стас, для тебя есть разница между обычной механической кпп на синхронизаторах и секвентальной, переделанной под ручное управление?
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Далее половиним коробку для высвобождения необходимого нам купола
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Стас, для тебя есть разница между обычной механической кпп на синхронизаторах и секвентальной, переделанной под ручное управление?
я никогда не ездил на секвенталках с Н образным выбором и третьей педалью
если третья педаль впринципе пофигу, то разница при Н образном выборе имхо в пользу обычной кпп
я ведь правильно понимаю что чтоб переключиться с 4ой на 1ую надо будет совершить 3 движения кулисой и постоянно помнить какая передача реально сейчас включена?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
надо будет совершить 3 движения кулисой и постоянно помнить какая передача реально сейчас включена?
я тебе ничего отвечать не буду
троллль
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
не ну я серъезно не понимаю как секвенталкой управлять Н образной кулисой - чтоб воткнуть первую с четвертой по очереди втыкать 3,2 и только потом 1?
Цитата:
Сообщение от korifey
троллль
это обзывание или предложение?
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, Стас, управление идентично обычной механической коробке передач. Полностью идентично.
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Стас, управление идентично обычной механической коробке передач. Полностью идентично.
хымм
тогда не буду больше флудить ибо один хер не понимаю как это реализуется
topol3.ru
Далее нам надо сделать на куполе два отверстия, куда мы доустановим детали. Вид их изнутри купола. Вот фото этих отливок и сейчас помещу чертеж, по которому делать отверстия
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Далее. В этих отливках делаем два отверстия согласно чертежу, любезно предоставленному гансами
продолжение следует...
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Славян, Я просто сделал пошаговую инструкцию с полным подробным фотоотчетом и точными данными, но я не первооткрыватель в этом вопросе. Просто данный мануал может быть полезен. Например можно случайно добыть смг и так переделать в механику и поставить ее, скажем, на м50 турбо в любом кузове, так как коробка( поговаривают ) переваривает свыше 400 момента
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б