приблуду для удалённого администрирования машины. удобная приблуда, кстати
Дак за нее листать надо
Цитата:
Сообщение от ynblpb
иксы-то нахуй нужны на сервере? : )
Ну я понимаю что нахуй не нужны. Только как без них VNC то работать будет?
Цитата:
Сообщение от ynblpb
Вообще цель-то какая?
Цель - есть удаленный сервак, на котором по-мудаццки разбит диск, захучен софтварный рэйд и на нем стоит система. Надо переразбить диск, вернуть рэйд, ебануть lvm и в один из разделов lvm вернуть систему.
Самый смак в том, что доступ только по консоли ssh. Т.е. одна ошибка, накосячить в grub'е или еще что - и все. Доступ к серверу пропадет. Придется листать админам ДЦ
да, я дурак, суть та же что и у ssh. Сейчас вспомнил что в биосе через нее я не ковырялся. Правда вот, X-сервер, думается мне, всё-таки не нужен для VNC.
Цитата:
Сообщение от Fire
Это не наш путь
Ты скажи когда будешь ковырять ОРК. Чтобы заранее запланировать на пару дней себе развлекух
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
Правда вот, X-сервер, думается мне, всё-таки не нужен для VNC.
Ну может быть конечно, никогда не задумывался. Просто он реально всякий смысл теряет тогда
Ничем не лучше ssh, при этом тормознее и жрет больше траффика.
Цитата:
Сообщение от ynblpb
Ты скажи когда будешь ковырять ОРК.
Дак я сначала настрою сервак, а потом орк перенесу. Я новый сервак приобрел же.
Правда тот, на который мы недавно переехали, я купил в прошлом августе....
Короче можете не суетиться пока
может мы говорим про разные VNC? я использовал его и работал с консолью отлично, без иксов..
А смысл тогда в VNC? Чем SSH не устраивает? Пару-тройку screen'ов запустил и делаешь всё что нужно. Другой вопрос, что я не очень себе представляю как с рабочей системы переразбивать диск, на который она установлена и после её туда же корячить. Наверно, недостаточно рулю в никсах.
А смысл тогда в VNC? Чем SSH не устраивает? Пару-тройку screen'ов запустил и делаешь всё что нужно. Другой вопрос, что я не очень себе представляю как с рабочей системы переразбивать диск, на который она установлена и после её туда же корячить. Наверно, недостаточно рулю в никсах.
ssh не было. зашел по vnc чтобы поставить openssh-server
напомнило: IE нужен чтобы скачать Firefox
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
а что за серв? ща в болльшинстве брэндовых стоит менеджмент модуль. включается в бивисе, получает ip и по этому ip можно удаленно польностью управлять сервером.
Юра, ты по человечески скажи: Там у тебя отдельная живая машина как я понимаю...так вот - как ты форматить диски по живому собрался??? Может проще вечерком съездить в этот датацентр и там всё сделать?