__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
под кожухом рулевой колонки - это надо баранку снимать, я так понимаю?
Не надо.
Еще может быть все, что угодно - например, гнилая или съеденная крысами проводка. Но мне почему-то кажется, что проверкой предохранителей и подгибанием контактов дело ограничится. :) В электрике E28 это неисправность номер один, насколько я могу судить.
Зачем E28 обижаешь? :) У меня за три года кроме этих дурацких предохранителей и дурацких патронов лампочек в задних фонарях с электрикой почти никаких проблем не было. Возникавшие иногда проблемы с зажиганием не в счет - это уже от колхоза. :)
Зачем E28 обижаешь? :) У меня за три года кроме этих дурацких предохранителей и дурацких патронов лампочек в задних фонарях с электрикой почти никаких проблем не было...
просто эти преды в Е28 могут довести до белого каления кого угодно
всё никак не займусь поиском ядрёной химии, которая бы сожрала ржу с контактов.
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Насколько я помню, в сети описывались достаточно простые способы замены их на предохранители ножевого типа.
Честно говоря - меня уже порядком подзаебал вечно-вылетающий пред бензонасоса. Статья о переделки на плоские предохранители у меня есть. Вечерком выложу.
Про предохранители. А точнее - замена штатного БРП Е28 на колхозный от ТАЗ-2106 с предохранителями ножевого типа.
Наверно у многих из вас возникали проблемы с Блоком Рабочих Предохранителей?
В БРП постоянно отходят от нагрева предохранители печки и обогрева стекла и т.д.
Значит так, Едем в магазин и покупаем БРП от Ваз 2106 нового образца 2шт.
В БРП 9 рабочих и 4 запасных предохранителя. Отрезаем аккуратно полоску с запасными предохранителями. На фото уже отрезано.
Теперь надо изготовить 5 перемычек.
Перемычки будут соединять пару предохранителей по горизонтали.
Вид БРП с обратной стороны.
Стрелками указанны контакты БРП (как пример), которые будут перемыкаться.
Приступим к следующей стадии переделки. Для начала посмотрим на наш старый блок в последний раз.
Вид изнутри.
Для разборки БРП надо снять реле, желтыми стрелками указанны места расположения болтов, отворачиваем их и половиним БРП.
Аккуратно переставляем контакты на новый блок. Будьте внимательнее, не перепутайте провода. Если перепутали, то там есть вкладка с распиновкой колодок по цветам.
После того как все провода переставлены, можно приступать к выпиливанию отверстия, для установки новых колодок.
Для начала надо помереть новые колодки. Затем выдернуть из старого БРП все контакты. Потом вырезаем с запасом, доводим напильником или полотном от нажевки. Теперь опять надо снять провода с новых колодок (пометьте или лучше перепишите расположение проводов). Установите колодки в БРП и закрепите саморезами. Наденьте разъемы, соберите БРП.
Я, конечно, не буду спорить с уважаемыми мной господами по поводу гиблости дела предохранителей и т.д.....
Но почему бы просто втупую не попробовать очистить все контакты, муторно, денек-другой, под пивко, с помощью шкурки, надфиля и какой-то матери, выгнуть их заново аккуратненько и поставить хорошие новые предохранители.... А????
Зимой меня вконец задолбала эта проблема... Сел однажды в гараже и все вышеперечисленное сделал...
У меня все прошло....
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
А у меня - нет! Как вываливались предохранители - так и вываливаются! Не держат лапки!
+1, у меня проблема была не в окислении контактов, а в том, что они со временем разгибались обратно. Раз в несколько месяцев приходилось снова подгибать.
Кстати, как-то попадались еще такие забавные предохранители - пластмасса, из которой они были сделаны, плавилась от нагрева, и предохранитель постепенно становился короче - вплоть до потери контакта. :)
Я калодку предохранителей в е28 подрезал на разборке с тойоты короллы 2004 года, как раз 17 предов, из них три больших(которые до 80 ампер) и 14 обычных ножиков, встала очень аккуратно, в подарок получил плащадку с пинцетиком(что бы было удобней доставать), площадки под запасные преды, аккуратный внешний, наклейку с описание какой пред за что отвечает;) Врезал на колодку на место стандартных предов.
Аналогичная фигня была. В моем случае муторная зачистка контактов не прокатила бы - многие контакты были ржавые насквозь и тяготели к покиданию насиженных в пластике мест . Ставить блоки - выход, впрочем решение с установкой автоматов решает проблему предохранителей раз и навсегда