Ответ: проточка тормозных дисков, есть кто занимается?
как правило, все дело в кривых руках и кривых станках. Просто при покупке тормозных дисков, надо читать отзывы о том, что народ покупает и душить жабу . Я брал Мейлевские диски на свою, что-то около 1,5p. за пару, один оказался нормальным, второй кривым, причем кривизну видно было вращая диск рукой. При резком торможении биения нечувствовалось, а вот зимой было весело тормозить, особенно по льду
Цитата:
Сообщение от ТруТень
Как-как... а вот так. Существует специальная шайтан-машина (станок) для такой операции. Приводной вал вращает ступицу с закрепленным на ней тормозным диском, а диск точат два резца, каждый на одну сторону диска.
Вот видео.
у нас на работе есть именно такая приблуда, как на видео
только проточка не всегда спасает
во первых, если бьют новые тормозные диски, значит толком не почистили их посадочное место на ступице
именно так у меня было на ниссане, новые диски били. я от души очистил ступицы(насадку-карщётку на дрель и вперёд), всё пропало.
на своей итальянской шлюхе тоже било в руль на торможении. поставил 18 колеса(нормально отбалансированные), и всё пропало.
мы диски точим только при соблюдении нескольких условий:
-диски давно используются на авто, и имеют ещё хороший запас по толщине до допуска;
-диски не имеют явных следов перегрева(посинения и пр);
-всегда настоятельно рекомендуем проверить заодно балансировку колёс и развал.
При соблюдении всех условий биение пропадает точно. Правда если дело не в кривых дисках\резине
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Все точится на любом токарном станке без биений. Зажимать нужно не в патрон, а на специальную оправку, предварительно зажатую в патроне и от торцованную. Если оправку сняли со станка, то необходимо заново ее протачивать и устанавливать тормозной диск. Иначе никак.