итак. продолжаем
сегодня менял мозги( ставил заведомо исправные)
поставил новый датчик коленвала
машина как не заводилась- так и не заводится
сигналка работу двигателя не блокирует
у кого какие мысли?
ps^ ещё лазил с контролькой- на реле бензонасоса питание вообще не подходит
Идеи:
Если в нише мозгов сухо, значит мозги живы! Так?
Далее, есть ли какие нибудь доп. секретки, релюшки и пр.? Смотрим.
Коса и контактная коробка: скрываем смотрим сопли устраняем.
Проверяем преды и реле, они тоже умирают...
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Последний раз завелась в 30ти градусный мороз, откатала нормально. Через день, в 25 градусов - стартер крутит, но не заводиться. Проверил реле бензонасоса - реле рабочее, но нет управляющего сигнала с ECU. Вернее напряжение вольтметром показывает, но при возникновении нагрузки пропадает, реле не срабатывает. Замкнул контакты принудительно - насос крутит, попробовал завести таким макаром- всё равно не вышло, похоже нет искры. У сигналки провод на блокировку двигателя не подсоединен к машине (конец изолирован). В инете нашел что причиной может быть неисправный датчик положения коленвала. Кто что может сказать? Может он влиять на работу реле бензонасоса при включенном зажигании (раньше при включении зажигания слышался характерный звук нагнетания давления топлива, сейчас нет).
Motronik, m50 E34 май 1990 г.
Сейчас поменял датчик положения коленвала, по совету с другого форума на бошевский аналог от газели (подошел как родной, только чуть короче шнур). Ничего не изменилось. Где еще искать?