Отпишусь тоже)
были, ездили. но блин не доехали(... в конце второго допа вырвало задний аморт, решили попробовать доехать первую секцию на нем, один фиг терять уже нечего, деньги уплочены.
В конце 3го допа, после того, как большие сабаки разрыли в хлам 3-ки, 4-ки и 5-ки, после очередного трамплина умерла электрика двигателя((( жаль, пошли купаться и грибы собирать)
Сегодня посмотрел результаты на сайте. сошло довольно таки много машин, в отличие от белых ночей сходов больше технических.
Но, ничего, до питерского кубка доработаем двигатель в лучшую сторону.
з.ы. аж приятно что и нас кто то щелкнул)))
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
ап. едет кто?
Не помню, там проезд свободный для овощей будет или хуй пустят? погранзона вроде.
паспорт захвати на всякий и все окэ, в прошлый раз я и без паспорта спокойно проехал (даже не в багажнике )
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В прошедшую субботу на территории Выборгского района проходил 17-й этап кубка России по ралли, а так же один из этапов кубка ЧСЗФО.
В Выборге на летних ралли мы уже выступали, еще на 12-ке, но тогда покорить мы его так и не смогли, было это в 2011 году, в 2012 поехать так и не получилось.
В этом году, до последних дней участие было под большим вопросом, из-за технического состояния машины, а именно мотора, после настройки в Москве у Успенского, по графикам выдавало 310 сил и 550 момента, в питере при проверке на одном стенде показало около 260 сил, на другом 245 всего и 470 момента, как бы...меньше чем в стоке без рестриктера и на 98м бензе. хоть сил и меньше но полка момента как была в 1000 оборотов так и осталась.
В общем в четверг утром пилот грузит машину и тянет ее в Выборг на тренировку. В пятницу я присоединяюсь и мы прописываем трассу.
Ралли состояло из 8ми спецучастков общей длиной 90 боевых.
в кубке ЧСЗФО первых трех небыло.
Первый доп самый адовый, до прохода грейдера (все писали именно до) покрытие представляло из себя... я х.з. как описать, но ехать свыше 50ти было нереально и чревато отрыванием всего чего только можно.
Отличался он от остальных закрученными поворотами и маленькими прямиками. На остальных прямиков было куда больше и повороты не представлялись сложнее 2-3-йки хотя и присутствовало пару 4 и 5ок.
После грейдера доп можно было назвать автострадой)))
Так получилось что почти все именитые гонщики взяли отпуск))) серьезных практически не было, кроме Васильева на его лансере в 700 момента.
В проезжаем первую секцию (1-2-3-4 допы) на третьем допе показываем лучшее время, обходим даже Васильева, провозя ему почти 20 секунд, привезли бы на 5 секунд больше, но у впереди идущего лансера (Экипаж Семенова) под конец допа срывает патрубок турбины и машина перестает ехать, в общем на оставшемся километре мы видим его зад, остается буквально 10 поворотов и перелет газопровода, за газопроводом через 200 метров финиш.
В общем догоняем и упираемся в него. при скорости в 120-150 км, расстояния между машинами составляло менее метра. Убеждаю Сашу (пилота) не толкать, ибо им реально съебаться некуда. При перелете газопровода, они почему то не уходят с трассы, и мы решаем обойти его, в итоге финишируем паралельно. Интервал стартов был 1 минута, время фиксировалось до 10-й секунды, финишировали четко с разницей в 1:00:0 )))))
Потеряли из-за него не менее 5ти секунд, обидно(
После финиша допа, стоим разговариваем с Васильевым, когда говорим ему свое время, он сильно удивляется, потому что на предыдущем проходе разница была в секунд 10 с преимуществом у него. Он со штурманом отходит в сторону и начинает листать стенку))) видимо пытались найти места где можно нажать посильнее. Через пять минут подходят и говорят что в по результатам прошлого года мы объехали даже супер 4 класс, которые и мощнее и легче, не чета N4. Пожимаем плечами и говорим, что машина не едет, всего 240 сил. Мужики крутят у виска)))))
При подъезде к обеденному сервису, выясняется, что у нас выдавило масло из амортизатора, ёлинсы...блять... заменить нечем, аморт просто долбит.
Договариваемся с пилотом, что едем с поправкой, что опоры в поворотах на лево почти не будет и машину будет тащить, в право немного получше.
Пятый доп проезжаем не сильно плохо, хотя нет.. машина свыше 180ти не разгоняется, а на допе полно прямиков, ехать скучно.
После регруппинга нас передвинули стартовать сразу за нулями. Интервал дают в семь минут за нулем и увеличивают интервал первым пяти боевым до 2-х минут, видимо поняли что 1 минута на допе в 15км слишком мало.
стоим на старте, ждем когда пройдут эти минуты. остается минута, отдают карту, затягиваемся, 15 секунд..... а начало допа представляет из себя прямую в метров 50, потом спуск в 50 метров не сильно крутой и правый поворот слепой..... в общем за секунд 10 до старта я охуеваю.... на горизонте из-за поворота выплывает овощь....блять.. на машине!!!!!!...машу стартующему, показываю всеми знаками, что блять за хуйня.... надо отдать ему должное.. морда кирпичем и 0 эмоций....3-2-1 стартуем... надеюсь овощь обосрался и долго отмывал велюр на сиденье.... не успев он показаться из-за поворота... проебав секунд 15-20... и лобового столкновения не избежать.
Повозмущавшись на финише, едем к старту 6го СУ.
Су-6 представлял из себя сплошные 1-2ки иногда 2,5...и длинные прямики, результата от себя особо и не ждали. Я терялся на прямиках, так как л200-0 п200-1 л300-0 не всегда на скорости в 150 и выше вообще заметен, к тому же расстояни которые диктует пилот на прописи, не совпадают с реальными ощущениями во время гонки, он и сам это подмечал пару раз. В результате такой прописи, того что я путался и забегал вперед после прямиков в 200-300 метров за которыми начались п1-л2-п2,5...в п2,5 мы не вписываемся... скорость на подходе к нему 150-160 после л2, саша понимает что обочина неизбежно, ставит машину поперек трассы и нас стаскивает в кювет прямо на деревья где еще и с большой вероятностью камни, это же Выборг!. почти вылетаем с трассы, жесткий удар в водительскую сторону, вылетает водительское стекло прям в салон мелкими кусочками, я вижу как куски тонировки залетают в салон. Саша подтыкает тут же минус 2е передачи газ в пол, главное не заглохнуть... выезжаем, практически не останавливаясь... долетаем оставшиеся километра 2 до финиша, на финише много вощей, подходят спрашивают где приложились... те кто заглядывает в салон все до одного произносят "да ну нахуй" и делают большие глаза....
... буратино ....х.з. каких размеров...предположу что примерно в сантиметров 5 в диаметре....въебывает стекло, упирается в рамку двери, скользит в салон, по вертикальной дуге, потом скользит с нехуевой энергией по шлему пилота (пилот на какое то время потерял картинку, как воткнул пониженную и как выехали не помнит) и въебывает в диагональную дугу каркаса, дуга расплющена и погнута, в крыше вмятина наружу.... из следов в салоне только стекла и куски коры быратины....
Сашу можно поздравить со вторым днем рождения.
оставшиеся 2 допа едем аккуратно.
В итоге 2-е место в 17-м этапе кубка России, 2-е в кубке ЧСЗФО.
Особой радости за результат нету(...чувствую свою вину в данной наихуевейшей хуйне(((((
выясняется, что у нас выдавило масло из амортизатора, ёлинсы...блять...
хуяссе, новые были? сколько прошли?
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
Су-6 представлял из себя сплошные 1-2ки иногда 2,5...и длинные прямики, результата от себя особо и не ждали. Я терялся на прямиках, так как л200-0 п200-1 л300-0 не всегда на скорости в 150 и выше вообще заметен, к тому же расстояни которые диктует пилот на прописи, не совпадают с реальными ощущениями во время гонки, он и сам это подмечал пару раз. В результате такой прописи, того что я путался и забегал вперед после прямиков в 200-300 метров за которыми начались п1-л2-п2,5...
вот тут да, давно уже подметили подобную херь. Нули стараемся писать только когда они явно выделяються. А так лучше хуярить это сплошной, привязываясь к говну какому-нить на обочинах. Но это все больше теория сейчас, мы уже ездить разучились
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
... буратино ....х.з. каких размеров...предположу что примерно в сантиметров 5 в диаметре....въебывает стекло, упирается в рамку двери, скользит в салон, по вертикальной дуге, потом скользит с нехуевой энергией по шлему пилота (пилот на какое то время потерял картинку, как воткнул пониженную и как выехали не помнит) и въебывает в диагональную дугу каркаса, дуга расплющена и погнута, в крыше вмятина наружу.... из следов в салоне только стекла и куски коры быратины....
Сашу можно поздравить со вторым днем рождения.
ух, нихуясебе внатуре Жесть...а это, что тех ком про такой каркас говорит?
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Был на Ралли Выборг в эти выходные. в общем сход на СУ-2, сломали задний подрамник о камни(
видео первого допа. ехали примерно так)) https://www.youtube.com/watch?v=VUgzZf5qiTs
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...