Во нашел! Вроде в этой теме! http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151351081.html
Мне опять прислали тн за 2008г, жалко было с 1200р. растаться, я вот думаю, может ну их на фиг с их налогом! За 2009г, я запалатил !
__________________ Тел: (921или812) 95нуль464один
Последний раз редактировалось R&K, 26.08.2010 в 10:37.
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
А как насчет пени?
Ты можешь не платить сумму старее 3х лет, но пени щелкать будут от общей суммы, а по ним вроде как срока давности нет!
Пени, щелкают, на ту сумму, которую ты не заплатил! А если у налоговой нет законных оснований взыскать с тебя сумму долга, то и пени они взыскать не могут! Там же скрин решения суда выложен!
Вот я не заплатил тн за 2008г., сроки подачи иска в суд налоговая проебала, но они сделали проще, прислали новое требование, об уплате долга и пени до 27 августа! Если они до 27 февраля не подадут на меня в суд, им прийдеться присылать еще одно требование! Если мы проебем друг другу мозги до 1 января 2012г, то с 00 часов 1.01.2012г налоговая может засунить все свои требования себе в ж. !
__________________ Тел: (921или812) 95нуль464один
Последний раз редактировалось R&K, 26.08.2010 в 14:47.
Пени, щелкают, на ту сумму, которую ты не заплатил!
Правильно, т.е. на всю сумму, включая старые.
Цитата:
Сообщение от R&K
А если у налоговой нет законных оснований взыскать с тебя сумму долга, то и пени они взыскать не могут!
Оснований нет, но пени от этого расти не перестает. А решение о том, могут взыскать или нет, будет принято только на суде. А раз они не подают, то пени продолжает расти.
Цитата:
Сообщение от R&K
Вот я не заплатил тн за 2008г., сроки подачи иска в суд налоговая проебала, но они сделали проще, прислали новое требование,
У меня похожая ситуация, сроки прошли, но они продолжают указывать в требовании сумму задолженности и пени.
Цитата:
Сообщение от R&K
Щас, кстати, проконсультируюсь там, что делать с новым требованием, забить или заплатить ? А то до 1.01.2012, еще далеко !
Отпишись потом здесь.
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
Поскольку неисполнение обязанности по уплате налога является налоговым правонарушением. А при невыполнении этой обязанности вступают в силу нормы о применении ответственности к налогоплательщику - взыскание штрафных санкций, которое законодатель сопроводил дополнительным требованием - обязанностью налогоплательщика уплатить и сам налог.