У меня странная ситуёвина с холодом вообще... Когда думак, не работает шкала расхода бенза... Вообщем тоже +1 за приборку!
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
"жадно расти" это прыгает на 1-2 деления вверх сразу при включении ? если да то проверь напряжение на аккуме и сопротивление на моторе печки - возможно гуляет напруга в бортовой сети и датчик это "ловит" (у мну на паре машин так было правда не уверен что на бимере приборка к этому тоже была чувствительна)
Если не прыгает а начинает угрюмо расти то похоже что радиатор печки либо давление травит либо там пробка (что более вероятно) но это при условии что у тебя работают клапана печки (если их нет то не катит т.к. тогда радиатор печечный однофигственно всегда работает)
В 28 кузове в приборке 2 платы, большая, к которой крепятся индикаторы топлива и температуры и поменьше, спрятана за большой платой внутри пластикового кожуха. Соединены платы двумя шлейфами. После раскрутки 8 шурупов на задней стенке приборки снимается передний чёрный кожух со стёклышком, далее извлекаются спидометр и тахометр, снимается с крепежей большая плата, отключаются шлейфики от маленькой, сама маленькая ещё на 3 шурупах держится. В общем, пока всё не разберёшь, до аккумуляторов не доберёшься :)
На этой маленькой плате стоят два аккумулятора на 3В каждый. Размером с пальчиковую батарейку (AA), но короче её примерно в 2 раза.
В 28 кузове в приборке 2 платы, большая, к которой крепятся индикаторы топлива и температуры и поменьше, спрятана за большой платой внутри пластикового кожуха. Соединены платы двумя шлейфами. После раскрутки 8 шурупов на задней стенке приборки снимается передний чёрный кожух со стёклышком, далее извлекаются спидометр и тахометр, снимается с крепежей большая плата, отключаются шлейфики от маленькой, сама маленькая ещё на 3 шурупах держится. В общем, пока всё не разберёшь, до аккумуляторов не доберёшься :)
На этой маленькой плате стоят два аккумулятора на 3В каждый. Размером с пальчиковую батарейку (AA), но короче её примерно в 2 раза.
аккумуляторы там по 1.25 вольта стоят, 2 шт. Я себе вставил вместо них 2 шт ААА
аккумуляторы там по 1.25 вольта стоят, 2 шт. Я себе вставил вместо них 2 шт ААА
Хмм, может у меня приборка неродная. Но там стояли 2 "ссанья" по 3В каждое
Yarik000,
Цитата:
Сообщение от Yarik000
На выходных разобрал приборку акумов там не нашел, где они на 34?
Цитата:
Приборки бывают двух видов Low и High версии.
У меня High версия, так что я говорю о ней. Происходил сброс панели при выключении зажигания, соответственно сброс языка панели и дневного пробега на одометре.
В приборке нет аккумуляторов, можете не искать. Приборка запитана от главного и единственного аккумулятора, через предохранитель №1 в FNT PDB. Этот предохранитель опломбирован. Питание приходит на разъем Х17 (fig13.pdf) двумя проводами, видимо для гарантии питания.
Питание не зависит от положения ключа в замке зажигания и подается постоянно.
В моем конкретном случае, в районе красного круга прогорела дорожка (PCB_rear1.jpg). Питание приходит на ногу показанную черной стрелкой. Далее уходит в схему, так что можно проследить прохождение питания по цепи. Конденсаторы, о которых все говорят в таком случае могут быть и не совсем причиной данной болезни. Во всяком случае, желающие поэксперементировать могут безболезнено подать 12 вольт на ногу 3 разъема Х17 и проверить прохождение и вольтаж напряжения.
Для обладателей Low версии все еще проще, у них есть схема панели с номиналами напряжений.