Нет, выстебываю. Типа маленький диаметр
Для Е30 еще покатит, а вот на ваших спорткарах - не серьезно
Да для маленьких пукалок (Е30) даже от васьмерки приматок подходит, так что для настоящих спорткаров 63 мм - нормально. Кто не согласен, пусть нюхает выхлопные газы спорткара в надежде его догнать
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Цитата: "для двигателя объемом 3500 куб. см, имеющего хороший вращающий момент до 5500 об./мин., вполне достаточно трубы диаметром 63 мм".
И в чем разница?
Короче: кому лишь бы попиздеть - пусть пиздит, а я пока соберу систему на 63 мм, и разговаривать дальше на эту тему буду тока с тем, кто сможет меня объехать.
Я все сказал.
Вообще атмосфернику нужен подпор выхлопных газов для нормальной работы, но боллид Марка подтверждает практикой что с трёхдюймовкой на M30B34 всё ОК.
1. 3-х дюймовая система у нас уже есть - почему не поэкспериментировать и не сделать 2.5 дюймовую и посмотреть будет ли это хуже и если да, то насколько.
2. 3-х дюймовый на порядок дороже
3. Система Марка изначально строилась с прицелом на турбомотор
1. 3-х дюймовая система у нас уже есть - почему не поэкспериментировать и не сделать 2.5 дюймовую и посмотреть будет ли это хуже и если да, то насколько.
Цитата:
Сообщение от Toxa
2. 3-х дюймовый на порядок дороже
Как это так? Всего лишь трубы другого диаметра??? Циферки мона?
Цитата:
Сообщение от Toxa
3. Система Марка изначально строилась с прицелом на турбомотор
Ах вот оно что. :)
По неподтверждённым данным стандартная выпускная система 745/545 при 1 баре давления во впускном коллекторе создаёт противодавление в 0.3 бара, снижая мощность на 40-50 сил. 3-дюймовый выпуск (ну или 2 x 2.5") сможет работать без потерь до ~500 лс. После 500 коней следующим слабым местом будет алюминиевая ГБЦ.
Как это так? Всего лишь трубы другого диаметра??? Циферки мона?
Ну во-первых сами трубы/гибы дороже, но там не сильно намного.
Резонатор 63 vs 76 = 35-40 vs 70
Одна и та же банка (как у Марка) 63-го диаметра и 76-го стоит 150 и 260 соответственно.
Цитата:
Сообщение от Riquelme
Ах вот оно что. :)
По неподтверждённым данным стандартная выпускная система 745/545 при 1 баре давления во впускном коллекторе создаёт противодавление в 0.3 бара, снижая мощность на 40-50 сил. 3-дюймовый выпуск (ну или 2 x 2.5") сможет работать без потерь до ~500 лс. После 500 коней следующим слабым местом будет алюминиевая ГБЦ.
Я думаю, что следующим слабым местом будет нифига не алюминиевое очко водителя