затяжка пистолетом вместо динамки- прямая дорога к кончине подшипника
тут поподробнее пжста, меня всегда волновала эта тема - нахуя современный (ну... т.е. двухрядный шариковый, а не пару роликовых конических) затягивать каким то специальным моментом? Что в подшипнике такого происходит, если рекомендуемый момент превысить в 2 раза? А если в 5ть? Я вот думаю, единственно, что может пострадать - резьба на цапфе/ШРУСе, если уж совсем сойти с ума и тянуть диким моментом, ведь те части, которые обтягиваются, всегда сидят без зазора, хоть с номинальным моментом, хоть завышенным. Не?
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
П. С. А кстати, у вас есть приблуда для регулировки замков на 39й? Попользовать для себя.
необходимый, но редкоиспользуемый спецтул мы берем на Дилере.
Цитата:
Сообщение от логин
Почему не косячил), еще как
дык на своих ошибках оч быстро учишься! соответственно- категорически уверенные утверждения должны были сразу уйти в прошлое!
а еще пренебрежение к ТИСу...
меня всегда волновала эта тема - нахуя современный (ну... т.е. двухрядный шариковый, а не пару роликовых конических) затягивать каким то специальным моментом? Что в подшипнике такого происходит, если рекомендуемый момент превысить в 2 раза? А если в 5ть? Я вот думаю, единственно, что может пострадать - резьба на цапфе/ШРУСе, если уж совсем сойти с ума и тянуть диким моментом, ведь те части, которые обтягиваются, всегда сидят без зазора, хоть с номинальным моментом, хоть завышенным. Не?
я ж еще раз намекаю- не надо думать!
весь коллективный разум кроется в ТИСе.
в станках стоимостью в сотню новых бмв, стоят подшипники скф что намекает что они наверно ничего
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ну тут уж извини, не могу согласиться
А про использование старой ступицы - ну ее же не святой дух на заводе то вставляет в подшипник/ступичный узел, в 9 случаях из 10, нежелание использовать старую ступицу говорит лишь о нежелании слесаря совершать лишние движения и/или отсутствии хорошего пресса с набором хороших оправок, и лишь в 1 случае из 10 - это нежелание обусловлено либо конструкцией узла, либо реальными дефектами старой ступицы. Не?
Ну поделись своими мыслями, не надо грязи, т.е. тиса
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
натяга чего? или кого?
ну вот без общих слов, в соединении каких элементов должен быть этот самый должный натяг, несоблюдение которого фатально/сильно снижает ресурс?
как у Влома всё сложно
подшипник конкретно в е39 можно тянуть до усрачки, ему похуй.
ступица новая нах не обосралась, с нормальным натягом всё и на старой сидит