Много в чем.
Например, в том, что в садоводствах ты вынужден платить поборы, ходить на собрания и тд. за эл-во платишь местным управляющим, электрик тоже местный, прописаться нельзя и тд. как многоквартирный дом в городе по сути
у ИЖС есть прописка, договор на электричество ты заключаешь напрямую с сбытовой компанией и платишь по тарифу, а не как вздумается председателю, электрик тоже от сбытовой компании, а не пьянчуга на зарплате, никаких дополнительных платежей и поборов ежемесячных. площадь обычно у ижс тоже больше, чем в садоводствах 6 соток.
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
Много в чем.
Например, в том, что в садоводствах ты вынужден платить поборы, ходить на собрания и тд. за эл-во платишь местным управляющим, электрик тоже местный, прописаться нельзя и тд. как многоквартирный дом в городе по сути
у ИЖС есть прописка, договор на электричество ты заключаешь напрямую с сбытовой компанией и платишь по тарифу, а не как вздумается председателю, электрик тоже от сбытовой компании, а не пьянчуга на зарплате, никаких дополнительных платежей и поборов ежемесячных. площадь обычно у ижс тоже больше, чем в садоводствах 6 соток.
Не хочу тебя огорчать но в снт давно можно прописаться (я например прописан ) притом это гораздо проще чем в ижс ибо в снт ты просто подаешь бумажку о регистрации дома как жилого БЕЗ проекта и БЕЗ комиссии - все с твоих слов
Эт раз
Лепистричество можешь иметь прямой договор без проблем если подключал по акту (те есть ТУ на подключение), более того сейчас все снт потихоньку уходят на прямые договора ибо ебля с нелптаельщиками никому не нужна
Эт два
Ну и бонус - в снт да, ты платишь, обычно рублей 10-15 в год, это за вывоз мусора и чистку дорог зимой. С ижс ты либо скидываешься с соседями/организуешь подобие снт, и платишь те же бабки за вывоз мусора и чистку дорог, либо сам любишься с этими вопросами
Эт три
В целом - снт при адекватном правлении это язь ибо снимает все вопросы, которые возникают за границами твоего участка, включая дороги, прдьезды, пожарные гидранты/водоемы, освещение, границы и еще туеву кучу всего вплоть до очистки водоотводящих канав
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Не хочу тебя огорчать но в снт давно можно прописаться (я например прописан ) притом это гораздо проще чем в ижс ибо в снт ты просто подаешь бумажку о регистрации дома как жилого БЕЗ проекта и БЕЗ комиссии - все с твоих слов
Эт раз
Лепистричество можешь иметь прямой договор без проблем если подключал по акту (те есть ТУ на подключение), более того сейчас все снт потихоньку уходят на прямые договора ибо ебля с нелптаельщиками никому не нужна
Эт два
Ну и бонус - в снт да, ты платишь, обычно рублей 10-15 в год, это за вывоз мусора и чистку дорог зимой. С ижс ты либо скидываешься с соседями/организуешь подобие снт, и платишь те же бабки за вывоз мусора и чистку дорог, либо сам любишься с этими вопросами
Эт три
В целом - снт при адекватном правлении это язь ибо снимает все вопросы, которые возникают за границами твоего участка, включая дороги, прдьезды, пожарные гидранты/водоемы, освещение, границы и еще туеву кучу всего вплоть до очистки водоотводящих канав
, как раз то что я хотел написать
Добавлю лишь что и в СНТ и ИЖС есть свои плюсы и минусы, но и за ИЖС ломят дороже, поэтому я не понимаю такого прям на ИЖС.
Цитата:
Сообщение от ynblpb
в садоводствах ты вынужден платить поборы, ходить на собрания и тд. за эл-во платишь местным управляющим, электрик тоже местный, прописаться нельзя и тд. как многоквартирный дом в городе по сути
.
Поборы они же взносы идут на дороги и вывоз мусора, на собрания ходить не обязательно. За свет я плачу председателю, по тарифу, сколько расход, столько и плачу.
Хз, у нас участки по 10 соток продаются по лям-полтора
Это в 15 км от кад по выборгскому, с асфальтом до участка, центральной водой (правда фиговой) и 15квт в комплекте
В ново-токсово тупо кусок леса 200 т.р. за сотку. Зато черничка своя на участке 5квт ижс.
Ездил тут кстати к своей Ба на неделе, в твой посёлок, пипец парголово и сертолово стоит. Как ты вообще на работу ездишь, яб повесился
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Из снт тебя могут только исключить из членов - тогда ты можешь не платить взносы. Фсио. Право на собственность никто не может отменить
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В ново-токсово тупо кусок леса 200 т.р. за сотку. Зато черничка своя на участке 5квт ижс.
Ездил тут кстати к своей Ба на неделе, в твой посёлок, пипец парголово и сертолово стоит. Как ты вообще на работу ездишь, яб повесился
Я выезжаю в 10 и возвращаюсь в 19 или 20 - ни разу за последние пол года не стоял дольше пяти минут в пробках, там пробки стабильно в 9 и 18
Если надо выехать в 9 или вернуться в 18 то еду по зсд - там вообще всегда свободно
Последние пробки были только на каде в районе вантового - пару месяцев по зсд катался, сейчас все норм - опять на кад переключился
Тут же много выездов - можно через агалатово на приозерку, можно прям от моего дома через белоостров на зсд или приморку по александровскому, можно через песочку на кад попасть - главное с утра глянуть яндекс
topol3.ru
Один кусочек метров пицот и то когда дожди идут - его размывает но проехать на легковой без проблем
В остальном норм
topol3.ru