Этот город славится своей командой, принимающей участие в спидвее на самом высоком уровне. Но раз в году, на стадионе «Торпедо» проводят интересную и зрелищную гонку «Шадринские огни» — Кубок главы г. Шадринска. Соревнование собирает много зрителей, а организаторы создают торжественную обстановку. Особую уникальность придаёт вечернее время проведения: в лучах прожекторов, стартующие «восьмерки» на шипах 4,5 мм выглядят интересно, а резонирующий звук моторов от стен стадиона и близлижайших домов ласкает слух даже далеких от автоспорта людей!
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Итак, первые два дня гоночного уикэнда в Дубаи подходят к концу.
В среду и четверг прошла свободная практика, тесты, квалификация и ночная тренировка.
Предварительные цифры (могут быть ошибки)
Было заявлено 135 участников, на сегодняшний день на трассу выходило 84 автомобиля, из них 82 прошли квалификацию.
Самые распространенные марки: Ferrari, Porsche, BMW, Seat, Renault, Volkswagen, Lamborghini. А также Mustang, Corvette, Audi R8.
Были и редкие кары: Mosler MT 900 GT3, Donervoort, Saker Sportscar GT TDI и другие, которые я буду перечислять и показывать позже.
Генеральный спонсор - Dunlop, который привез 15 контейнеров с шинами, более 6500 покрышек и 38 специалистов, обслуживающих шиномонтаж. А всего Dunlop привез 74 специалиста.
Добавлю, что протяженность круга 5400 метров, лучшее время показано на Porsche GT3 R - 2:03:688
Среди всех участников едет много известных гонщиков, многие из них - участники WTCC, такие как Аугусто Фарфуш, Йап Ван Лаген (который, кстати, выступал за Lada на чемпионате WTCC в 2009 году), Франц Энгстлер, Кристиан Поульсен, а также знаменитая Клаудиа Хуртген, имя которой с придыханием произносит наш известный автогонщик Олег Кесельман.
Любопытно, что среди женского состава гонщиков довольно много женщин (удивительно если бы было по другому ), а на миникупее выступает жена Ральфа Шумахера Кора Шумахер.
WRC. «Форд» подтвердил участие в Арктическом ралли
Команда «Форд» подтвердила участие в Арктическом ралли, которое состоится в конце января в Рованиеми (Финляндия).
В первый день за руль «Форд» Fiesta RS сядет Микко Хирвонен, а во второй – Яри-Матти Латвала.
«Автомобиль Fiesta RS проехал тысячи тестовых километров за последние четыре-пять месяцев. Однако обычные тесты не могут заменить соревнования в процессе знакомства с машиной. Мы уверены, что Арктическое ралли будет идеальным вариантом для подготовки команды и пилотов к Ралли Швеции», – цитирует руководителя «Форда» Малкольма Уилсона Autosport.
Очень классный отчет о трековых гонках «Шадринские огни 2011».
Куча фоток, описание мероприятия. Супер конечно. У нас трек почти умер, сейчас вроде пытается выкорабкаться, а у них там хорошо так все. И зрителей полно и участников.
Цитата:
Как и ожидалось, гонка была зрелищной. Приехало приличное количество участников и получился хороший праздник! Лично мне она очень понравилась, но я думал, что будет проще. На треке своя специфика и я никак не мог вкатиться и понять, что нужно делать :) Организация как всегда хорошая, зрителей много и соперников было тоже достаточно. Было много контактов и даже уши, что на коротком треке довольно редко.
BMW M3 купе с двигателем от X5m, мощностью в 707 л.с.
тест-драйв Manhart Racing M3 V8R Biturbo журналистами американского автомобильного сайта Edmunds.com.
В Manhart Racing посчитали, что ресурса штатного двигателя M3 не хватит, чтобы раскрыть весь потенциал автомобиля и они поступили радикально, имплантировав мотор от X5M/X6M. Перенастройка «мозгов» и новый выхлоп позволили достичь мощности в 707 л.с.