т.е. новую верёвку или тянем по квартире до роутера (охуеть можно), или перекладываем внутриквартирные верёвки от нового расположения роутера (охуеть можно дважды)
пиздец просто проблемы, я бы сдался под их гнетом, но ты держись там
дизайнерский ремонт в барочном стиле за хуилиард рублей? который будет утрачен в результате прокладки инженерных сетей в виде одного кабеля?
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
пациэнт: пень3, 256 мозга, видео ATi, lifebook e6595
ТЗ: иксы (и шоп кааасиво), aisleriot 3.20, маджонг какой-нить, и, сука, web 2.0
хотя бы подскажите, куда копать, у меня уже моск плавится.
пациэнт не (sic!) заменим, ибо "красивенький", и вообще "он таакой винтажный".
иксы "шоп красиво" -- оказалось mint 9 fluxbox + tint2, тока это 10 лет назад, и все репозитории давно мертвы.
добавить мозгов, чур, не предлагать -- я не знаю, где сейчас взять планки SODIMM PC133 по 256Mb, да и поможет это не сильно.
что сделано:
показан antiX с ракушками -- "хочу то зелёненькое"
показан MX-16 с птичкой -- "хочу то зелёненькое"
показан lxle с мостиком к Петропавловке -- "мрачняк"
показан CLI, mc и tetris -- "ну ты ваааще".
итого ТЗ сводится -- как поднять 10ти летний минт до уровня 2017го года, с полным сохранением внешнего вида.
ещё нужен какой-нить вменяемый браузер, ибо 256Mb файрфоксу -- это тока чихнуть.
осложнения:
pcmcia WiFi на bcm43 legacy, решаемо;
загрузка только с локального CD-hdd-fdd, дистры больше одного CD не канают, не решаемо;
заебал меня уже этот чемодан, временно решаемо водкой.
прочее:
pure debian 8.9 не стартует иксы; и у меня нет ни малейшего желания с этим разбирацца;
RH9 2003 хорош, можно поднять до 2017 его;
продать поциэнта антиквару от греха -- не вариант, за неимением антикваров.
P.S. натурально, женюсь на девахе с сиськами, шоп пизда поперёк -- дабы всё это из'ёбство имело хоть какой-то смысл.
общий смысл антитезиса -- зачем что-то делать, если это можно НЕ делать?
ещё можно подтянуть концепцию недеяния и т.п.
основное: пока пипл порекомендовал мне переподглючицца туда, где на сотку дороже, чем у меня сейчас; и заморочицца перекладкой домашней сети, которая и так работает.
я пока не вижу смысла ни в первом, ни во втором; и вера в орочий hive mind ещё немного сдохла совсем.
пипл уже не в состоянии прочитать и осмыслить текст на родном языке.
Начни с малого, сделай, в собственном доме, нормальный интернет!
у меня и так охуенный интернет дома.
я всего-лишь хотел с'экономить немного времени.
кто-то же уже читал все эти сайты провайдеров, чтобы с понтом порекомендовать мне 290 рур и минет вместо 400рур.
видимо, это слишком сложно. придётся читать самому.
Вэб2 на 256 рам - нириальнэ
из древностей логично брать краснушляпку если деб не стартанул, но на одном ядре это один фиг нафигнадо - поищи какойнить дуалкор с гигом хотябы памяти, на авите нарули плашку еще на два гига и любой ссд диск - будет реально уютная вещица для вэб2 хоть под хп хоть под бубунтой
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Вообще на самом деле с проблемой проводов я тоже столкнулся дома, погугли за PLC адаптер, штука хорошая, но не дешёвая, рт с меня 3200 срубил за 2шт в лучшем виде.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 09.09.2017 в 19:46.
шопотом - там ещё вифи свисток существует в другой реальности
бля.
ты вроде не обидчивый, разберу на твоём примере, хорошо?
дано:
ADSL + внутриквартирная инфраструктура, всё проложено, всё настроено, всё работает, стоит 400 рур в месяц.
предлагается:
платить 500 рур в месяц, долбить ещё одну дырку в квартиру (деньги), покупать WiFi свистки для десктопов (деньги), перенастраивать семь ноутбуков, четыре телефона и два десктопа (геморрой).
ну зачем мне это делать??
какой понт платить пиццот рублёв и иметь геморрой вместо платить четыреста рублёв и ничего не трогать??
вопрос был -- что есть дешевле 400 рур в мобильном сегменте.
видимо, мне стоит задавать вопросы, как для полных идиотов??