Что ты понимаешь под пережималкой? Автоматический ресайз больших фоток в посте и так сто лет уже как работает. Вставляешь любую фотку - она визуально уменьшается до настроенных размеров (причем каждый юзер в профиле у себя может настроить желаемое максимальное разрешение). Вобщем-то минус тут только один - фотка все равно вся прокачивается. Но с современными каналами это для многих даже не заметно
....
У меня почему-то не ресайзились. Пишет, что слишком большая! В профиле вроде включено.
Проверю ещё раз...
У меня почему-то не ресайзились. Пишет, что слишком большая!
ну погоди, ты теплое с мягким не путай. Ты пытаешься огромную картинку в аттач к посту залить? Конечно оно ругается, там размер аттача ограничен. Можешь залить на любой имидж хост (радикал какой-нить) в любом размере и выставить в пост. Тогда ресайзилка отработает.
А если хочешь именно на орк залить и ресайз получить реальный, то заливай через заливалку. Вобщем как выше написал..
Ты поясни суть задачи то. Если тебе надо много картинок залить - дак почему бы галерею не сделать? А если мало - то не так сложно пережать ведь. Может тебе просто ресайзилку какую-нить качнуть? Типа в два клика чтобы весь фолдер ресайзила..
Цитата:
Сообщение от Batto
А не проще самому картинку до нужного размера уменьшить через редактор, например?
Ну я так понимаю как раз нихуя пользователю это не проще Если сугубо с точки зрения пользователя.
Ты поясни суть задачи то. Если тебе надо много картинок залить - дак почему бы галерею не сделать? А если мало - то не так сложно пережать ведь. Может тебе просто ресайзилку какую-нить качнуть? Типа в два клика чтобы весь фолдер ресайзила..
Ну я так понимаю как раз нихуя пользователю это не проще Если сугубо с точки зрения пользователя.
Конечно не проще!
Вот есть у меня фотка на карте телефона...
Для того, чтобы её вывесить на форуме, мне её нужно копирнуть в комп, запустить фотосайзер, выбрать разрешение (хкуй его знает, причём, какого размера в этом разрешении получится фотка ), выбрать папку для сохранения, запомнить бля, эту папку и только потом добавить эту фотку в сообщение!
Это РАБОТА!!! Люди за такую работу деньги получают!
Но всё это делается на многих форумах парой-тройкой кликов! "Добавить фото...", "Выбрать..."
Само пережалось и вставилось!
Что бы сделать такую хуйню, нужно пол ночи, а то и две просидеть, писать коды хуеды, заливтаь на форум, проверять работоспособность, ахуеть от того что случайно что-то удалилось, бекапнуть, опять залить, проверить, переделать...
Джоунс, прикинь....
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
ололо
Пожертвования в ОРК фонд никто не отменял
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Вот есть у меня фотка на карте телефона...
Для того, чтобы её вывесить на форуме, мне её нужно копирнуть в комп, запустить фотосайзер, выбрать разрешение (хкуй его знает, причём, какого размера в этом разрешении получится фотка ), выбрать папку для сохранения, запомнить бля, эту папку и только потом добавить эту фотку в сообщение!
Могу предложить компромиссное решение - увеличиваю лимиты по весу картинки - заливаете полные и не паритесь. Ресайзилка, которая отрабатывает при просмотре, сама ужмет картинку на стороне клиента. Так что тут только попадос на траффик для смотрящих (ну и для сервера). Так что если кто-то душный с небезлимитным 3g интернетом полезет смотреть пост - может распиздеться и въебать минус