мы любим хороший звук.
это для нас выпускали технику "0"го класса; 16ти полосные эквалайзеры на каждый канал; и бешеную акустику корвет 75ас-001
"pink floyd" с винила -- внушал.
но сегодня -- о другом.
сегодня весь звук сосредоточен в ipod'ах. цифра, ЦАПы, АЦП. всё должно звучать одинаково? нет.
T42 -- хороший бизнес-бук. прошло уже 15 лет, а он всё ещё хорош. потрясающе удобная клавиатура, магниевое шасси, тонкий, лёгкий -- что ещё нужно бизнес-буку?
конечно, у него есть звуковая карта, и он способен что-то воспроизводить.
он и воспроизводит -- в меру сил и возможностей AC97 и koss-капелек.
так бы и шло по жизни, и считал бы я этот звук "приемлемым", но попался мне в руки один пассажир...
dell inspiron 600m, младший в линейке, самый низ самого низа, жуткое пластмассовое чмо, 14" нотик размерами с 15" ibm, дерьмо из дерьма.
но, сука. КАК он звучит...
одни и те же капельки, одни и те же уши, но КАК???
я его не покупал, он не из моей хламовни, я вообще никогда ничего не покупал, кроме чёрных квадратов. я не знаю, откуда он взялся.
но именно с ним я два месяца ёбся с линупсом, чтобы можно было хоть как-то пользоваццо; и именно на нём я сейчас набираю этот текст, хотя клавиатура убога; и он охуенен.
вот такая получилась сказочка. мораль?
не ведитесь на характеристики; все эти i7 и ssd будут работать, но как-то не так. слушайте нотик ушами. ну или тем местом, кот. важнее для вас.
Полно же юсб цапов нормальных в ценовой около ста бачей и реально ахуенных в ценовой в треть от нового квадрата, на худой уонец китайские платки со старым буром за тыщу рублей тоже ничотак и всяк лучше встроенного гумна
Дополняем стаксами с авиты и наслаждаемся нормальным звуком
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
теперь мои 2 (два) мегабита стоят 400 рур в месяц, с учётом 10% комиссии за нал -- овердохуя.
учитывая, что конкуренции здесь нет -- info-lan со стомегабитными верёвками по пиццот, и нужно долбить очередную дырку и вообще переделывать всю инфраструктуру -- что есть готового на рынке мобильной связи?
yota, megafon, MTC, еле2, вот это вот всё.
засунуть USB-донгл в роутер я смогу.
нужен более-менее симметричный канал, без текста мелким шрифтом -- в некоторые месяцы выкачивается 15Gb, в некоторые месяцы вливается 5Gb, желателен белый IP. белый IP в приоритете, даже на канале в 64кбит. желательно зарегестрированный не на меня ;-)
я -- юниксоид со стажем; начинал, когда freebsd ещё бегал в коротких штанишках 2.2.8; а линукса не было вовсе.
надеюсь, я имею право на собстенное мнение.
и я вам его выскажу, даже если вы этого не хотите.
что сказать, коллеги...
это всё ещё курсовая работа Линуса Торвальдса.
чем закидываются в Беркли -- вы сами знаете.
был systemV, и был rc.d, в зависимости от вы получали то, или другое.
теперь -- ХУЙ!!
половина линупсов на sysV, половина на rc.d (и гордяцца этим!), а к половине пришёл пепс поттеринг,
и заявил -- отсель грозить мы будем финну (который на самом деле швед).
морду нарисовали -- маллаццы -- всё-же 2017й год на дворе.
нарисовали нечто очень среднее между win95-OS/2-CDE. прошлый век, чужие разработки, гордицца нечем.
ОК, мы любим юникс не за морду, мы и на twm в три терминала могем отжечь.
давайте уже юзать.
internet -- OK; файрфокс и в африке айсвизель.
libreoffice -- а оно мне надо??
давай чо попроще -- музло послушать, кино посотреть.
диск tom wait, пластики в mp3.
автомонтирование уже прикрутили, малаццы.
три плеера из коробки -- зечем мне столько?? -- не играют mp3.
у мистера штольмана может быть свой взгляд на это всё, концепция free software, и всё такое.
но не пошёл бы он нахуй??
вы хотите выебвть столлмана?? я вас не слышу?
и за с++ тоже?
в ихних реалиях роутеры признаны недостаточно православными, тру дрочеры и нытики пользуют только RJ-45 с обломанным стопором, вставляемый нетвердой заскорузлой рукой в помойный ноутбук с аааахуенным звучанием
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Зачем тянуть веревку по квартире? В вашей реальности роутеры ещё не изобрели?
в нашей реальности есть два настольника, которые хотят RJ45.
сейчас они получают их от (сюрприз!) роутера, расположенного в районе ADSL-модема.
т.е. новую верёвку или тянем по квартире до роутера (охуеть можно), или перекладываем внутриквартирные верёвки от нового расположения роутера (охуеть можно дважды).
ну и общий смысл -- нахуя мне дороже, когда надо дешевле??