таже хуйня была после сбора моего м30 на 30-ке пару недель назад
за лепестки корзины залетела пята выжимного и он разлетелся на две части-педаль сцепа при этом стала жесткой как тормозная
снимай коробас и все увидешь
Цитата:
Сообщение от Krendel
вчера решил поехать погонять к реалу, ага три раза. завожусь.... не втыкаются педарачи, думаю что за хуйня, вчера приехал все в порядке было.... ну вобщем заглушил, втыкаются нормально, завел - нихуя.... заглушил. прокачал педаль сцепления, завел, втыкается но чего то очень туго, думаю ну хуй с ним, развернулся, выезжаю на каменостровский со своей улочки, даю просеру до 6тысяч, переключаю на 2ю и тут хуяк.... удар на мотор резко нагрузкой, как будто сорвалось сцепление на него резко, выстрел резкий из выхлопа.... я вытянул сцепление и на обочину.... заглушил. попробовал завестись, схватывает ТУЦ удар, глохнет..... три раза повторилось, завелась, мотор колбасит как ну его, как через силу крутится.... и в раене 6го цил(то есть где то там глубоко внутри недр коробки) стук,шкряб,свист..... сцепу выжимаю - ноль эмоций, шкряб и стук все тот же... жидкость на месте в системе.... думаю что мог пластиковый корпус подшипника разлететься..... ну и соответственно педарачи не дотягиваются до включения...... раньше была проблема при установке коробки что подшипник вместе с вилкой болтался на втулке первичного вала коробки, ну собственно это и были стуки что мне казалось откручивающимся маховиком.... в выходные сниму коробку..... опять на тросу ехать до сервиса
кто что думает по сабжу? что могло наебнуться? я все же грешу на подшипник....
__________________ все бэхи проданы, остались жиги,москвичи и запорожцЫ
да не парьтесь))) снял коробас, там диск сцепления на самой корзине который оторвался от корпуса этой самой корзины, лепестки загнуло внутрь.... короче корзине пизда, а подшипнику хоть бы хны.... но не суть.... заводим без сцепления и все те же шкрябы стуки и тд.... короче пизда. снял поддон, там стружка, пружинки стальные в заборнике маслонасоса. ну и кусок железа в поддоне плавает.... гайка от звезды маслонасоса так же плавает в поддоне, обе цепи болтаются.......
снял вчера бошку.... ахуел, бошка охуенна, засрана говном но сука охуенна! ну хуй с ним не суть.... натяжитель тот что болтиком натягивается погнут пропеллером и цепочка скользит мимо него! собственно почему она и не была натянута...... в бошке оторваных кусков нету! что за хуйня выяснит сегодняшнее вскрытие, вытащим блок и разберем, надо же узнать что за хуйня там оторвалась.
порылся по ценникам на капиталку м30в34...... тихо охуел
короче сегодня все зафотаю, вечером выложу высер что с ним произошло.....
каким раком мотор может работать с куском железа в поддоне? снизу визуально все цело, я заебался с лампой под машиной ползать и выискивать что там оторвалось блеать
__________________ е28 1987г 550? прямо ездить не умеет
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
opel omega b caravan безразмерный жоповоз
Производство полиуретановых сайлентблоков Ремонт шаровых опор
.
ВО ул. Уральская д.21 9751586Пароль "я с орка"!
слушай, ну что ты хочешь от уебаного мотора с 28го кузова за 6 рублей?
конечно ему полупизда, я вобще не думал что он заведется..... а он сука такая завелся да ещё 500 километров проехал
я уже от этого охуел, за это время удалось исправить достаточно не мало косяков по сборке подвески и всего что было нахуячено в прямом смысле внутри машины, так что результат ещё не такой плохой как мог бы быть. думаю в ближайшем будущем замена мотора - откатать зиму, а на следующий сезон капиталка этого по полной программе=)
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
.
ну в общем и целом все не так плохо как казалось по началу. напомню… в поддоне был найден кусок железа, пружинки какие то… короче не ликвидное состояние ну и мотор колбасило, но он работал…
итак, сняли бошку — бошка в порядке…
выяснилось что цепь сорвалась с натяжителя и его загнуло пропеллером выдрав из натяжного болта.
открутилась гайка на звезде маслонасоса, соответственно все звезды пожеваны…
дальше сняв шкив я понял что эта скотина не прикручена! и тут нашелся подвох! шкив одевается на колено через шпонку, так вот саму шпонку размолотило и стальная ось шкива лопнула!
я помню что когда переделывал мотор на мотроник 1.3 то менял шкив, и на старом как раз небыло куска железа ровно что я нашел в поддоне, сцуко! он был дико похож на тот краешек что начало отрывать от нового шкива!
в остальном все ровно.
цепь феби стоит…
поршни чуточку болтаются в блоке, меньше 1мм… думаю нормально это или не очень… вроде бы не должно. пружинки в маслонасосе это одно кольцо маслосьемное я думаю вылетело, короче блок ещё вытащить нужно, а то тяжелый урод…
в общем доразберу блок и посмотрим сколько бабла нужно будет… посмотрим будет ли полная капиталка либо просто освежить мотор нужно…
а вот эта замечательная особа разбирала половину мотора)сняла оба коллектора сама, корпус термостата, помпу, в общем навеску, бошку уже я снимал и разбирал=)
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
.