вот кстати брал я как то бутылку дорогую, там как раз было что то крупным текстом Репосадо и что то ещё...
на мой вкус, различий с более дешёвой Олмекой не заметил
репосадо это как само собой разумеющееся, главное 100% де агаве.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
с лимоном
с лимоном пьют коньяк, всё остальное от нехватки денег на лайм
]
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (с)вики
это европейский вариант придуманный хитровыебанными европейскими производителями для удешевления процесса, ведь куда проще взять обычный спирт(свекольный) добавить немного дистиллята из агавы + ароматизатор и продать как текилу.
по мексиканскому законодательству - текилой может называться только 100% агава + выдержка, всё остальное это напиток на основе агавы и писать на нём текила запрещено.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
ВАДИМ 53, у нас в магнитах валяется на развес поддонами, регулярно покупаю на махито жене, на цены не смотрю(не помню), но как-то не охуевал вроде, раз не помню. Ну и купить баттл за 3,5 рубля(да даже за 1,5) и задушиться на нормальную закуску - ну, я не понимаю
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Текилу пил раз в жизни - друг с Мексики притаскивал. Понравилась. Не помню ни бутылки, ни названия - давно было, но вкус был шикарный, и пилась легко(на троих раскатали литр с лаймом и солью только - ни в глазу). Потом встретить и найти похожего не мог. Часто экспериментировать при цене от 3 за бутылку - нахуй
Виски шотландсткие регулярно привозит Пашка(он по работе часто в Англии), приходится пить - видно, что продукт шикарный, жирный, смоляной - но я до сих пор не могу оценить вкуса - ну, как масло пьешь - не люблю, и башка потом болит.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
коньяк тащит за собой вагон антуража -- кресло, сигару, собаку и фамилию Черчилль.
вискарь более демократичен.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
пробовал хоть раз настоящую, 100% agave?
настоящую текилу из мексики не экспортируют вовсе -- инфа 146%;
технология производства этого пойла вызывает рвотные позывы у сколь-нибудь брезгливого человека.
ром -- отдельная пестня. мы не умеем очистить нашу сивуху -- но этот баг мы об'явим фичей, и будем иметь профит.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
И тем страньше ссылки на нее некоторых
wiki -- уже сформулированный запрос в гугль; и куча готовых ссылок под статьёй.