Движуха по немногу идет своими силами и полезными советами Варштайнера
Что было сделано, установлен и подключен клаксон и омыватель лобового стекла, все гудит и на стекло вода идет, ура!!! Когда работает два дворника это вообще счастье
Лючек бензобака переживший уже один кузов встал на место
Еще я решил переделать обшивки дверей, точнее их крепление.
Те металлические защелки\фигульки что поставили до этого, они вечно вылезают из своих мест и обшивка болтается, это не радостно. Решил использовать оригинальные разжимные клопики или как их там, но нужно было увеличить отверстие, ну это не проблема, насверлил чуть больше точно под размер, держится отлично и выглядит тоже.
Где-то после подключения клаксона и омывашки появилась потеря в сети и теперь жду пока будет время чтоб покапаться и найти ее и устранить.
Ну и установил ///М зеркала. Пока все.
Стенд День Первый
Давненько не писал. Нашлось время и деньги поехал на стенд на эвакуаторе на всякий случай, машина была совсем не настроенная, решил не рисковать, не спасло Но об этом позже
Приехали в назначенное время, даже немного пораньше на Техноринг, а там ребята из V8 Меднесс, настроивают свой 39й М5 компрессор. Мы типа сейчас не на долго, поймите товарищи у нас настройщик из Литвы прилетел, такое дело. Ну мы не спешили особо, но времени из за них потеряли конечно, часа 4 точно... Не красиво как-то получилось....
Ну вот они и закончили, не настроились, тьфу блин, их механы перемудрили с регулировкой ХХ он у них по дроселям Короче ХХ небыло, ну и остальное не срослось как-то, 479 лс и 550+- момента, не фонтан.
Шпионские фото
Заезжаем!
Начинаем ставить на стенд
Я в предвкушении скорой настройки !!!
Подготовка идет полным ходом
Наклеечки всякие, в этот раз что-то не прибавило
Общие планы
Начинаем прогонять, и что-то не так со звуком машины, как будто один горшок не работает. Мы долго ходили смотрели что же не так, свечи кто-то сказал, ладно, сгонял за свечами домой привез новые. Поменяли, все равно не работает, сцуко!!! Свечка сухая, ага, значит форсунка, но все звониться Уровень эмоций и словооборотов моей не цензурной брани сложно передать. Одна форсунка не работает и все тут. Ладно! Решили что надо посмотреть штекер мозгов, но было уже поздно, нас задержали и мы задержали работника стенда, Сергей его зовут, отличный мужик! Спасибо ему огромное! И мы отправились по домам ломая голову что делать и как жить дальше Но все оказалось много проще чем мы думали.... Стенд День Второй на подходе.
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 19.05.2015 в 19:28.
Стенд. День Второй
Форсунки на снятой рампе показали что они все работают, так , значит дело в другом. Приехали на место, опа, а оказалось что при замене мозгов я, криворукий что ли, загнул один из пинов на шине которая идет к мозгам вот она и не работала
Все отогнули и снова здорово на стенд!
Общие виды ДО
Ну чтож, загнали, все вроде идет процесс, гейт был настроен на 0.7 избытка и вот что получилось, это лучший замер.
Отстроили на 0.7 избытка и решили чего уж мелочиться, запас форсунок и мотора есть
Устанавливаем пружинки в гейт на 1,3
Начинаем прогонять, не тут то было, не идет выше 0.7 и все тут. Проверили подключение блоу оффа, все правильно, не понятно, версий было много, проверили патрубки и нашли тот что подвел нас.
Мы его обрезали и паставили на место, вот оно счастье думал я....
Не тут то было, не дует и все тут, больше 0.7 давление не поднимается.
По итогу нашелся патрубок который шел с турбины, Дрон сказал что его без подъемника не поменять и на этом мы решили остановиться и не тратить время. На следующий день я приехал забрать машину и поменять быстренько патрубок.
Не тут то было, меняя передний патрубок я легким усилием сдернул тот гадский патрубок с турбины и осмотрев его понял, вот он тот паразит, что не дал нам настроиться. Потратил я часа два-три на копание на земле под машиной и был весьма не доволен тем что руки не отмывались от масла потом двовольно долго.
как только поставил все обратно машина поехала как надо, за 1 бар избытка выходит легко, но настроена до 0.7 по этому ехал спокойно Доехал до дома и там ее и оставил. Масло из под маслозаливной горловины подтекает и течет на выпуск, что меня искренне напрягает, погореть нет желания ни какого.
Почему течет масло от туда и почему во впуске его тоже хоть отбавляй, я выяснил, теоретически, кольца, теперь ждем очередного вскрытия.
У меня только один вопрос - что мотивирует таким гемороем заниматься?
По деньгам врядли особо кроилово на круг выходит. Ради чего все?
в 29 лет вроде не должна такая ебля сама по себе привлекать.. нипанятна...
в 29 лет вроде не должна такая ебля сама по себе привлекать.. нипанятна...
Эпопея то началась еще два года назад, хотя и в 26-27 по твоей теории уже не стоит на такие гемморои
Мотивирует только то что я хочу доделать этот проект и больше ни одной стройки в ближайшее время. Хотя кого я обманываю
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
просто раньше на это не было денег,кароче это для того чтобы все встало на свои места
Похоже на правду. Но больше волнует фанатичное и непреодолимое желание доделать именно этот мотор и этот проект, ведь его так давно и так много кто ждет
Цитата:
Сообщение от Amateur
Уроки психологии на БМВорк
И да, сытым голодного не понять
хрен с ними с деньгами. это и так не самая рациональная трата денег на все эти корчи/тюнячки
в реальности вопрос во времени потраченном на это. Если 2-3 года ковырялся уже очень сложно психологически доделывать проект. Но Дан не унывает, молодец. Я строился 9-10месяцев и на последних двух уже вообще не стояло на проект.
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?