Если смотреть с позиции зрителя, то чем больше подобного мяса тем лучше же, не засыпаешь.
Но, думаю, многие пилоты все больше в душе желают пощупать Перцу лицо
Сутиль обгонял же чисто и еще вроде кто то
Батона он прошёл на удивление чисто, даже в шикану вписался -- ну то батон, последние годы усиленно изображающий джентльмена -- думаю, подвинулся.
Цитата:
Сообщение от Fire
Ну чувак, это Монако. Если такой хуйни не мочить
Беспределить не надо, даже в Монако.
И паровозик Трулли без крыла устраивать.
И ябедничать по радио.
И вонять после гонки -- мол, этот финн не оставил мне места.
Можно подумать, сам перец дохуя кому место оставил.
Короче, мудак он конченый.
Особенно радует то, как сейчас перца отмазывает Уитмарш и мак в целом -- интересно, какими были бы каменты, если бы перец таки вынес батона в раскасе.
ты уж извини, но в гоночных вопросах, ты для меня совершенно не авторитет. А разговоры из серии сначала добейся или я уже 40 ле за рулем, тут совершенно не к месту. Да и не люблю я их.
Если тут еще кого-то интересует мое мнение относительно Переса, скажу так - он провел в том повороте 5 или 6 атак, лишь только две из них были лишены смысла, слишком самоуверены и ошибочны. Это атаки на Алонсо и Райкконена.
Бля ебануть статейку хоть про один ГП чтоли, совсем я сдулся
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Батона он прошёл на удивление чисто, даже в шикану вписался -- ну то батон, последние годы усиленно изображающий джентльмена -- думаю, подвинулся.
....
Батон подвинулся потому, что ему не надо никому ничего доказывать! А надо сохранять машину и набирать очки на этом не едущем говне!!!
В этом месте невозможно чисто обогнать. Есля обгоняемый едет по траектории до конца, то всегда будет краш!!! Т.к. обгоняющий не успевает до поворота объехать обгоняемого. (Если это не РБ против Катерхема! )
Поэтому лезть тут на обгон на приблизительно равных машинах - это наглость и хамство!!! Что и дал понять Кимми Пересу не пожалев свои очки!!!
Култхард: Увиденное в Монако переходит всякие границы
...
Но о некоторых других участниках гонки такого не скажешь.
Манера, в которой ехал Серхио Перес, резко контрастирует с работой Уэббера и Хэмилтона. Он рвался вперед, совершая обгон за обгоном, думая, что неуязвим – и потом все пошло прахом.
С одной стороны, Перес совершал отличные обгоны. Но атакуя Фернандо Алонсо и пытаясь атаковать Кими Райкконена, он пользовался тем, что эти гонщики, в отличие от него, ведут борьбу за победу в чемпионате мира.
Он хотел показать, что тоже гонщик, но атаковал тех, кто знает, что им необходимо набирать очки в каждом Гран При, чтобы остаться в числе претендентов на победу в чемпионате, так что во многих смыслах эти стычки на трассе носили несправедливый характер.
Когда Перес в итоге столкнулся с Райкконеном, Lotus финна находился посередине трассы и продолжал смещаться влево, поскольку Кими защищал свою позицию. Перес должен был понимать, что шансов у него не было. Можно спорить, что Райкконен мог подвинуться, как это делали остальные. Обгоны Переса завершаются удачно, только если ему попадаются уступчивые соперники.
Точно такую же философию исповедовал Михаэль Шумахер: он стремился занять позицию внутри поворота, давая понять: “Я тебя обгоню, или мы столкнемся”. В большинстве случаев соперники уступали. Но не каждый действует на трассе таким образом.
До тех пор, пока Пересу все это сходит с рук, он будет мнить себя героем, но однажды потерпит фиаско, как это было в Монако, когда Райкконен не захотел играть в подобные игры.
Я не хочу сказать, что Перес был неправ, но любой из обгонов, предшествовавших этой ситуации, мог закончиться тем же самым, если бы другие гонщики поступили так, как Кими.
Например, Фернадо мог остаться на траектории и не срезать шикану, но решил немного подвинуться, чтобы избежать столкновения с Пересом. Поэтому, когда потом Алонсо заставили вернуть позицию мексиканцу, по-моему, это было слишком строго.
Вообще Фернандо провел гонку нетипично смирно. Казалось, что в шпильке у него были проблемы с рулевым управлением, из-за чего ему было сложно защищаться. Всю гонку ему пришлось не атаковать, а обороняться, что для него крайне нехарактерно.
Впоследствии выяснилось, что отчасти дело в неприятностях с машиной, из-за чего заметно снизилась прижимная сила: сначала за переднее крыло его Ferrari зацепился пластиковый пакет, а затем, уже после пит-стопа, под днищем застрял какой-то обломок.