Силиконовая долина, мыс Канаверал, фабрики Макларен и Вильямс, Оксфорд, Кембридж- Вестпойнт
Байконур, Зеленоград + множество закрытых городов и ящиков,
в каждом большом городе были вузы, причём очень приличные
американские Веспойнт и иже с ним - они единичны, у них основа - колледж(путяга по-нашему)
в космос первые естесственно они полетели, первый спутник тоже они запустили, первый выход в открытый космос, первая орбитальная станция и пр.
образование и медицина у них была бесплатная?
РСМ-18 у них тоже нет, а у нас пока есть, хотя и недолго осталось....
только нахуя их то пинать, подражая быдлу при власти, как раз и просравшему всё это вместе с системой образования?
так было же это - не только на Западе всё было, но и у нас, но да - просрали
мы же вродя про СССР начали, а не про сегодня?
Цитата:
Сообщение от muhomor
сам то веришь тому, что говоришь?
а я как акын - что вижу то и пою!!
дык раньше наблюдалась более радостная картина чем сейчас
например, в 88 году у меня был приступ аппендицита, я с родителями только второй день как приехал в новый гарнизон под Мурманском
меня прооперировали в военном госпитале в городке, причём не стали говорить что надо везти в детскую больничку в соседнем городке, что денег нада залистать или полис предъявить нада как это было бы сейчас - просто взяли и сделали что надо!!!
и детский садик тогда либо был бесплатным(особенно если он ведомственный) или стоил ненапряжно - поинтересуйтесь счас - скока стоит и как легко туда попасть
такая же херня со школами
про высшее вообще молчу - особенно в свете намечающегося сокращения(жёсткого)
кол-ва ВУЗов
Нет, это всё мировая закулиса виновата - почитай внимательно- особенно по второй ссылке- пиздец начался при советах и, более того, является прямым следствием всего этого якобы бесплатного счастья и как бы равенства в нищете- глупо агитировать за совдеп, проебав экономическое и военное соревнование
этого я не оспариваю, нужны были перемены и реформы, которых все и ждали от Горби и компани, но не таких, каких они затеяли, организм был болен, но не смертельно
Цитата:
Сообщение от muhomor
глупо агитировать за совдеп, проебав экономическое и военное соревнование
ну проиграть нам активно помогали
а потом за что ещё агитировать? за нынешнюю эрэфию?
я и не говорю что абсолютно всё было пиздато - но гораздо лучше чем
сейчас - надо было лишь исправить некоторые недочёты и перегибы,
а не реформировать методом контрольного выстрела в голову
Цитата:
Сообщение от muhomor
Нет, это всё мировая закулиса виновата
что там древние римляне говорили? ищи кому выгодно?
А ты хотел, чтобы выиграть помогали? -ещё один зачётный бред- мы все такие сильные, великие, могучие- подыграйте нам, ну подыграйте, ну что вам стоит В страну канадское зерно миллионами тонн, купленное на западные кредиты, завозили начиная с 70х годов, чтобы мы такие передовые тут с голоду не сдохли, как сейчас в Северной Корее дохнут, а ты всё туда же- "недочёты-перегибы" Тьфу, блядь
А ты хотел, чтобы выиграть помогали? -ещё один зачётный бред- мы все такие сильные, великие, могучие- подыграйте нам, ну подыграйте, ну что вам стоит
вот такого я не говорил!!! я лишь констатировал факт!!!!
Цитата:
Сообщение от muhomor
В страну канадское зерно миллионами тонн, купленное на западные кредиты, завозили начиная с 70х годов, чтобы мы такие передовые тут с голоду не сдохли, как сейчас в Северной Корее дохнут, а ты всё туда же- "недочёты-перегибы" Тьфу, блядь
Действительно по большому- в сотнях миллиардов, в сотне Форбс
Цитата:
Сообщение от vdot
а вот некоторые выиграли по-крупному,
Сионские мудрецы, марсиане, мировая закулиса? Это описанное психопатическое состояние- видеть везде заговоры- и не видеть ложь, деспотию, нищету у себя дома