Фернандо Алонсо: "Мы узнали немного правды о Red Bull"
Фернандо Алонсо проехал в гонке по трассе Сепанг всего один круг, и оставшуюся часть Гран При Малайзии досматривал в качестве зрителя. После финиша он выразил своё удивление по поводу ситуации в Red Bull Racing, где Себастьян Феттель обогнал напарника вопреки приказу из боксов.
Фернандо Алонсо: «Я видел конец гонки и мне рассказали, что случилось на подиуме. Это удивительно, ведь они всегда хотели выглядеть самой честной командой, которая всё делает правильно и никогда не совершит ничего плохого, но сегодня мы узнали немного правды.
В Ferrari такого не произойдёт, потому что у нас действительно сплочённая команда. В Red Bull говорят, что они - тоже, но мы видим, что это не так».
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Стюарды Гран-при Китая приняли решение оштрафовать гонщика "Заубера" Эстебана Гутьерреса за столкновение с пилотом "Форс Индия" Адрианом Сутилем, сообщает BBC. Мексиканец потеряет пять мест на стартовой решётке следующего этапа Формулы-1 — Гран-при Бахрейна.
Цитата:
Гонщик "Заубера" Эстебан Гутьеррес станет не единственным, кто потеряет позиции на стартовой решётке Гран-при Бахрейна Формулы-1. Стюарды Гран-при Китая приняли решение оштрафовать гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера за столкновение с пилотом "Торо Россо" Жаном-Эриком Вернем по ходу гонки. В соответствии с решением судей, австралиец потеряет в Бахрейне три места.
"Один повтор показывает, что Жан-Эрик был на траектории, другой — что я. В целом у меня получился "восхитительный" уик-энд", — приводит слова Уэббера BBC.
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")