нет ни одной причины купить интелёвый бук в два раза дороже остальных.
Хуй с ней с ценой. Но вообще, сравнить какую-нибудь ленову и прошку, это как сравнить логан с...от чего ты там торчишь, от бемеве, да? Ну тогда с каким нибудь L7.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Хуй с ней с ценой. Но вообще, сравнить какую-нибудь ленову и прошку, это как сравнить логан с...от чего ты там торчишь, от бемеве, да? Ну тогда с каким нибудь L7.
Хз хз кто из них логан когда надо стартануть солидворкс
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
чот я ваще не понимаю, там одинаковое железо, как одно может быть лучше другого?
и не нужно про оптимизацию-хуемизацию, розовые сопли маркетологов всё ещё оправдывают завышение цены в два раза
на работу взял сикпад за 40, нужно ссд воткнуть и заебись ваще
пациент -- dell inspirion 600m, pentuim M banias 1300MHz, 1Gb RAM, 40Gb HDD
задача -- реанимировать мамке для пасьянсов и какого-нить инета.
WinXP пускать в инет уже боязно.
Win7 упиается в RAM и свопит.
FreeBSD запиливать напильником лень. Хотя знал бы, что так наебусь -- запилил бы.
Дистро выбирался по критериям: что-нить распространённое, чтобы не мучится потом с репозиториями и не собирать ОС по всему интернету; лёгкое, ибо железо 15ти летней давности; с вменяемым временем поддержки -- два мажорных релиза в год мне не надо. Это XP нас избаловала, на ОС 2001го года апдейты будут выходить ещё аж до 2019го, охренеть.
Момент раз. Поддержки х86 у большей части дистростроителей уже нет. Просто нет, покупайте х64. Здесь CentOS, например.
Момент два. PAE, кот. зарезали в pentium M. И если про полное отсутствие х86 говорят сразу и честно, то про это сраное PAE выясняется уже очень потом.
Здесь lubuntа и овердохуя других дистров.
В общем, по итого остался debian. Который благополучно вис на определении сетевухи, с кот. он, собссно, и ставился. Нонсенс.
Чем плох. Не умеет ставится по сети. Совсем. Только DVD/USB. По сети -- это PXE boot, если что. Учитывая, что пишущий DVD где-то там в соседней комнате, и чистых дисков нет...
Чем хорош. Внутри -- тот же 8й debian. Цепляет репы И дебиана, И минты, и можно убунтовские прикрутить. Всё железо подхватил из коробки, рус из коробки, допиливал минимум.
В чём задница. Упираемся в CPU. кагбе pM 1.3GHz по нынешним меркам не много, но всё же. flash, тащем та, слайдшоу. Простые вещи, типа Rick and Morty 240p как-то можно смотреть, но гонке на sportbox -- нет. Рядом стоящая виндовая машина, отличающаяся только 1.7GHz, показывает flash довольно сносно. 400 лишних MHz так влияют??
Кстати, жрёт этот ваш linux не особо меньше win7, надо сказать. Весь CPU и 2,/3 RAM. Но особо не свопит, и отклик повеселее.
парни, кто-нить может раз'яснить феномен цен на корюшку?
какая-то мелкая хуета, кот. на сковородку-то положить стыдно -- 400.
что-то боле-мене -- 600 (шесть сотен) рублей за кило.
рядом за этим же прилавком -- карп 180, сазан 230, треска, пикша, палтус. зубатка г/к, сельдь слабой соли.
за соседним прилавком -- вырезка, ветчина, ну короче.
всё --дешевле 600 рублей.