и сама программа при броске сцепы регулирует нагрузку на мотор для удержания необходимых оборотов для эффективного старта, до достижения определённой скорости автомобиля
Ты точно с esp и прочим не путаешь?
А передаче на ручке тоже за тебя программа щелкает?
Цитата:
Сообщение от Triks
а выставив ногой 4к оборотов и бросив сцепу, можно вообще заглохнуть
Fire, некоторым людям (фанатам дрегов) для равных стартов проще с лаунчем, так же те лаунчи, которые для ручки - имеют регулировку оборотов, для того чтобы учитывать, резину погоду итд.
Рукез, блин зачем Настройки кик дауна, путать с лаун - контролем? Может быть подбрасывание оборотов при тапке в пол и называется лаунчем, яхз. Но здесь под лаунчем подразумевается именно лаун
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Что по твоему такое лаунч с обратной связью и чем он отличается от есп?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Fire, на кольцевых авто с атмо и ручкой используют же ланч.
У Перлова и Беляева-Фомина ( если не ошибаюсь) был ланч прописан в их 36х.
На и на заводской тачке он был.
Так что вещь полезная в определенных ситуациях
на кольцевых авто с атмо и ручкой используют же ланч.
на именно кольцевой, типа wtcc'шной, с отсутвием момента снизу, керамикой и т.п. да, настраиваемый под конкретную трассу ланч пожалуй поможет не ебать голову с удержанием оборотов на старте. В особенности что именно на такой машине (малолитражный высокооборотистый мотор и керамика) реально трудно поймать эту оптимальную грань для старта и проще ее заранее отстроить чтобы минимизировать риски на старте.
Во всех же остальных случаях (а мы тут про гражданские машины вроде трем) не понимаю нахуй он нужен на атморучке. Тем более если вспомнить что речь началась с е36, где мех дроссель и никакой asc скорее всего даже нет.
Цитата:
Сообщение от toxaboom
У Перлова и Беляева-Фомина ( если не ошибаюсь) был ланч прописан в их 36х.
и че, сильно он им помогал?
прописать то можно что угодно, только вопрос нужно ли оно.
тем более в городской машине.
Я в последнем предложении и написал что в «определенных ситуациях»
Перлову вон сеат помогло купить видимо там тоже ланч есть, хотя момента там дохуя прям
rukez, опиши конкретнее, пжлста, как реализован по твоему ланч на е70?
И на кой хер он там нужен?
Часто е70 теряет в разгоне из-за пробуксовки?
Нет, серъёзно,сколько дури должно быть, что бы тяжёлый 4wd автомобиль на автомате мылил на старте всеми 4мя колесами, учитывая какие лапти обычно стоят на таких машинах.
Ведь лаунч в основном помогает от пробуксовки уйти, т.е. ускоряться на грани срыва колеса, так? Мы ведь об одном и том же говорим?
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
например, чтобы стартовать не с холостых.
я тоже считаю, что лаунч контроль - это некоторая совокупность работ выполняемых разными системами, но блогеры сделали своё грязное дело и теперь есть ланч и не ланч