короче, пока суть да дело, решил поискать мотошколу какую нить. ибо ездить то наверное разучился, а брать у дружбанов литровые спорты для экспериментов с вождением как то не комильфо
есть умные советы или рекомендации?
Надо мот дешевенький, и ездить на мотоджимхану - это бесплатно, там децл взносы просят на площадку. Это товарищи вот такие организуют - http://vk.com/moto_a У них и школа, и бесплатные лекции бывают.
За Сибом отмечаю охуенный прогресс после джимханы. Скоро я скажу, что не умею ездить, по сравнению с ним
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
да никаких сложностей. но два убора на байках видел. народу много с мотофеста ехало. один раз остановился, чувака на заплатках расколбасило и уронило - отделался порванным дождевиком и парой ссадин. второй раз не стал останавливаться - кому то уже ногу бинтовали, но и так байков 10 стояло, а я не врач чтобы лезть - дальше поехал.
комфортная 140. если дождик - одевать дождевик и ехать в лужи не заезжать. если не получается не заехать - то мееееееедлееееенннннооооо форсировать
трасса, повторяю
Цитата:
Сообщение от Diamanter
тупо сделана.
то есть асфальт то в почти везде норм кроме пары мест, ям нету, но есть большие участки срезанного асфальта. не айс. годная по покрытию, тупая по конфигурации, учитывая что 80% траффика фуры - эти участки для обгона по 500 метров - слону дробина. "обгони одну фуру чтобы тошнить за другой". вот когда по две полосы в каждую сторону 140 встаешь и едешь комфортно. можно и больше, но дорога не знакомая и к байку не привык. со 140 хоть до 90 оттормозить легко можно
заебно на всем. плоскожопие одолевает надо тюнинговые стулья ставить зимой будет.
на эндуре проще за счет большего похуизма к качеству дороги. я 5 раз останавливался, хотя по уму надо было почаще. раз в 100 с обязательной разминкой
- вот этот палец кстати болит сегодня с непривычки так что на будущее тем кто перегонять далеко планирует без подготовки - на следующий день фак не очень показывать будет
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Старые пиздаболы, блять. Захотел - поехал купил, и по дороге обратно разобрался и ответил сам себе на все вопросы
Я один раз поехал в Москву за машиной, а купил мотоцикл, парни знакомые дали шлем, и попиздовал в Питер хули. 1 апреля было, выехал из Московии примерно в 20часов, ночью асфальт блестел - наледь, 0 градусов, руки-ноги ахуели, заезжал на каждую заправку погреться и кофе ебануть, просил включать печку - от моего вида многие молча включали))) В итоге где-то в три ночи, когда руки отказывались сжимать ручки сцепы и тормоза - заехал в какой-то отель при заправке, надеясь что с утра будет солнце и заебись. С утра душ, блинчики, на улице +4 вроде. Делать нехуй - поехал дальше. На подъезде к Тосно ебанул ливень, пришлось ехать не 170-190, а 160-180, самое стрёмное - объезжать в ливень фуры, т.к. тупо едешь вслепую в фонтан высотой с тебя, если они по колее хуярят.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
сколько остановок в пути вообще? булки то разминать надо ведь...
как обсыхаешь - так на заправке и разминаешься, это не машина с баком 85литров
Цитата:
Сообщение от Петров
можно и больше, но дорога не знакомая и к байку не привык. со 140 хоть до 90 оттормозить легко можно
перегонял в ночь в прошлом году спорт из окрестностей Гродно. вечерком Серж мурманский меня закинул на место и уехал на дачу , я забрал мот, ксерокопию паспорта владельца, адрес чела который мне напишет дкп ночью гдето в окрестностях Полоцка, и я поехал
написал дкп около 12 ночи, и полетел . в полоцке пришлось забраться в глубь города чтобы найти белнефтехим(они заправляют за рубли), заправился, выезжаю, стоит экипаж даi, тормозит
у меня ни прав, ни страховки , к баку прилеплен телефон с подтормаживающим андроидом и навителом в нём, вообщем полетел съёбывать от них по навигатору через практически весь полоцк , на выезде к ним присоединился ещё один экипаж, но по трассе ушёл я от них очень быстро.
по белке ехал до полоцка 120-140, привыкал.
от полоцка уже шёл 160-180, было реально страшновато валить по белорусским лесам с кучей дичи.
в псковской обл уже ехал постоянно 180-200, в деревнях до 120-140 скидывал.
каждые 150-200км заправка до полного, ибо пиздец , и это у меня ещё был старый спорт с баком 20л, свежие с 12-14л вообще пиздец в этом плане вообщем разминки происходили чаще чем хотелось бы.
за псковом свернул на разъёбаную дорогу до порхова, в одной из деревень забыл про неприметный 120" поворот, какимто мифом еле еле дотормаживая уже в повороте положил мот до подножки, вписался, взбодрился
с собой у меня был огромный рюкзак с кучей всего нужного(сменная одежда, обувь и т.п.) общим весом больше 20кг, на улице ночью был туман и 11-14 градусов, распремляешся немного чтобы рюкзак опёрся на хвост, начинает сдувать и становится адово холодно, ложишься на бак, начинает болеть спина от веса и постоянного долбления по ней рюкзака
к 7 утра я уже был дома