тот случай, когда инженеры забороли маркетологов ;)))
Ой не факт
Если в н2 перешли на лонглайф масла, то обьем увеличили наверняка именно ради маркетингово растянутых интервалов - в рекламке же можно написать "меняй реже" но не писать "но больше"
Впринципе, если взять любой мотор с интервалом замены масла 10к и обьемом масла 5л, то если тупо увеличить картер на 5л, масло вполне можно менять раз в 20к - ибо окислительные процессы пропорциональны колву окислителей и окисляемых - больше вторых - медленнее процесс
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ой не факт
Если в н2 перешли на лонглайф масла, то обьем увеличили наверняка именно ради маркетингово растянутых интервалов - в рекламке же можно написать "меняй реже" но не писать "но больше"
Впринципе, если взять любой мотор с интервалом замены масла 10к и обьемом масла 5л, то если тупо увеличить картер на 5л, масло вполне можно менять раз в 20к - ибо окислительные процессы пропорциональны колву окислителей и окисляемых - больше вторых - медленнее процесс
А как же :" вне зависимости от количества мёда,ложка говна все испортит"?
ехал тут как то на дачу, подруливаю к дому, кручу руль, а он сука проходит полоборота и упирается. я сразу не понял что за херня, как так - не хватает радиуса повернуть, всегда ж хватало!
чуток сильней крутанул - место закуса проскочило. припарковался, на месте покрутил рулем - сука, всегда в одном положении при кручении руля вправо залипает. пичалька. начинаю прикидывать стоимость эво из леса в питер
через пару часов лезу проверять жидкость гур - маловато, заказываю чтобы привезли подходящую. мало ли поможет. забегая вперед, скажу - не помогло
в общем привозят мне жижу через несколько дней, открываю капот чтобы залить - и что я вижу там? щука рака, мазафака, пам-пари-ру-рам! теплозащита с левого выхлопного коллектора отвалилась и мешала вращаться рулевому валу но жидкость гура все равно долил до уровня.
цена вопроса - 500 рублей
Макс, мне нужно теплоэкран на место к коллектору присобачить - штатное крепление к шпилькам, которые торчат из блока. как понимаешь, развлекаться с опусканием мотора из рамы и выкручиванием перегретых шпилек ради копеечных кусков спрессованной фольги идея так себе а обычные хомуты эту фольгу на ноль помножат при затягивании, да и накидывать их на коллектор будет не то чтобы слишком удобно. а эти дешево и сердито и не прогорят, а если прогорят - 5 минут и новые поставил
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Макс, мне нужно теплоэкран на место к коллектору присобачить - штатное крепление к шпилькам, которые торчат из блока. как понимаешь, развлекаться с опусканием мотора из рамы и выкручиванием перегретых шпилек ради копеечных кусков спрессованной фольги идея так себе а обычные хомуты эту фольгу на ноль помножат при затягивании, да и накидывать их на коллектор будет не то чтобы слишком удобно. а эти дешево и сердито и не прогорят, а если прогорят - 5 минут и новые поставил
вот оно, кроилово от успешных владельцев лухари мобилей. во плоти