F=ma, s=at => a=2s\t2. При s=402м, t=13,8 sec получаем 4,22 м\с2. То есть F=1100*4,22=4644н. Дальше в ход идёт крутящий момент - R колеса 205*65 R15 - 0,3235 м. То есть Момент на колесе M=F*R=1502нм. При редукторе 3,25 момент мотора на 4 (прямой) педераче - 1502\3,25=462нм. А так как старт не с прямой - то всё не так и страшно.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
a=2s\t2. При s=402м, t=13,8 sec получаем 4,22 м\с2.
а если ускорение считать как а=dV/dt, dV= от 0 до 166 км/ч.т.е 0-44,11м/с, dt - 13.8c/ то ускорение а получается=3,19м/с2
в общем движение не равноускоренное, и все эти расчеты пурга
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
F=ma, s=at => a=2s\t2. При s=402м, t=13,8 sec получаем 4,22 м\с2. То есть F=1100*4,22=4644н. Дальше в ход идёт крутящий момент - R колеса 205*65 R15 - 0,3235 м. То есть Момент на колесе M=F*R=1502нм. При редукторе 3,25 момент мотора на 4 (прямой) педераче - 1502\3,25=462нм. А так как старт не с прямой - то всё не так и страшно.
по твоим рассчетам получается у меня было 336Н*м, при прочих достоверных данных.
А не пробовал считать так известные результаты офф заездов, где и конфиги известны? )))
п.с на м50 коробасе прямая 5-я.
и ускорение зависит от передачи) а в рассчетах это не учитывается никак.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Я писал для 4-й. Не суть, чем ниже передача, тем момент на колесе больше. (читаем внимательно мой пост).
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
И не один человек не написал, что вот Влом. попробовал покорить кад))))Подраговал сам с собой.. Хоть что то там попытался сделать.. Все решают - врёт ли он или нет Причем магические 5.5 я наблюдаю уже очень давно, применимо к этому автомобилю))
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.