Поелику большинство людей — правши, то испокон веков все старались ходить/ездить так, чтобы можно было в любой момент выхватить клинок (висевший слева на перевязи) и ударить с правой руки встречного противника, который по дефолту тоже справа. В силу тех же, в общем-то, причин, каждая уважающая себя замковая башня оборудовалась левозакрученой (и даже не обязательно винтовой) лестницей — дабы клинкам атакующих (снизу) размахивать этими самыми клинками мешалась бы несущая стена, а обороняющейся и, следовательно, отступающей вверх/контратакующей сверху команде наоборот было сподручственнее эту самую оборону держать.
(с)пижжено.
а вот кстати.
я чот задумался -- а ведь правозакрученную лестницу я помню ровно прописью одну. Петергоф, дворцовый (красный) проспект, 29. 1956 вроде. все типовые постройки в Ленинграде -- хрущёвки, брежневки, корабли, точки, брежневские школы и т.д. -- с левозакрученными лестницами.
www.fms.gov.ru uses an invalid security certificate.
The certificate expired on 18 марта 2017 г. 2:59. The current time is 23 марта 2017 г. 14:39.
Error code: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE
Е БА НУЦ ЦА!!!
для тех, кто не в теме -- у ФМС сертификат https протух. неделю назад.
сайт, на минуточку, в домене gov.ru
screenshot я сделал, не знаю, как выложить.
Последний раз редактировалось ABs, 23.03.2017 в 15:05.
kolyn-molyn, Владимир Романов, да хоть три.
вывалить скрин на левый хостинг, и запостить сюда линк -- не имею хостинга.
выяснять, где fire прячет местный хостинг -- не имею желания; и так голова квадратная; я думал, вы мне расскажете.