acvolinn,
Сыпучка очень давно так пошла. Сахар 2-3года. А крупы уже лет 10. Ты хоть один магазин назови, где можно купить в развес макароны. Те же макароны. Щас 400гр., а когда-то были 500. Крупы стали появляться 800гр.
Не надо паники - просто забугорные производственные линиии бутылок рассчитаны на пинту т.е. ~0.47 литра, бонусом какие то сорта вгоняют под крышку а какие то наоборот с запасом на расширение - оно же дображивать может когда срок годности пройдет - одно дело склад закупоренной просрочки а другое - склад разлившейся просрочки.
Сахар в 5кг дороже банально из-за ... фасовки, линии в п/э пакуют на автомате, линии в холщу обычно старые полуавтоматы - получается дороже, бонусом холщу хранить сложнее ибо она влагу сосет огого.
900 грамм в пакете да, развод, но честный ибо написано прям на этикетке на морде.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
900 грамм в пакете да, развод, но честный ибо написано прям на этикетке на морде.
Марку не помню- их щя 100500 тыщ, но в пакете майонеза 780 грамм. на ценнеке пишут 800. ни мало не парясь. ленты и океи не парятся ни разу такими делами. Еще и рекламные акции проводят, где указано 800, а по факту 750 или 740 ваще
Так ты в поиск забей и посмотри.
У нас, вроде, 2 ашана на весь город. Мне они не интересны, далековато. До ленты и окея 10мин. пехом. + возле дома 5, магнит, верный, дикси, рынок.