Вопрос про акб - стоял обычный акб 100/750, устал, закинул оригинальный agm 90/900, и вот теперь озадачился будет ли ему хватать зарядки, их вроде ставили на машины с ibs где гена качает 15+ при необходимости, а в е83 то все по старинке 13,8-14,2.
Кто юзал agm на старых ведерках без ibs, нормально акб жил?
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Agm спокойно грузится от 13.8 - у нас это дефолтная напруга заряда во всех блоках, основные батареи для которых как раз агм
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Любую обычную свинцово-кальциевую аккумуляторную батарею можно заменить на батарею AGM.
Использование батареи AGM не приводит к изменениям в бортовой сети.
Примечание: Аккумуляторные батареи AGM можно рекомендовать для "проблемных" автомобилей.
На "проблемных" автомобилях происходит высокий расход энергии от аккумуляторной батареи. Высокий расход энергии связан с наличием потребителей тока покоя (TV, автономная система отопления и т. д.) и неблагоприятным для аккумуляторной батареи режимом эксплуатации (режим "Chauffeur", поездки на короткое расстояние, "Stop-and-go" (движение с частыми остановками)). На таких "проблемных" автомобилях рекомендуется использовать аккумуляторную батарею AGM.
у нас на больших блоках агм батареи заряжаются по паре суток на нескольких обьектах по неделе с гаком (ну там заказчики сами себе злобные буратины - запаса по току мало а батарей напихано пару тонн по весу)
спокойно живут 2 года средненагруженной эксплуатации при этом, если брать нормальные то 3, если прям хорошие то 4
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
АКБ AGM отличается от традиционных АКБ более высокой экологической безопасностью и долговечностью активной массы в процессе зарядки и разрядки.
В процессе зарядки аккумуляторной батареи в результате электролиза выделяются кислород и водород.
В традиционных свинцово-кальциевых АКБ с жидким электролитом водород и кислород выделяются в окружающую среду.
В АКБ AGM оба газа преобразуются обратно в воду: кислород, выделяющийся в процессе зарядки на положительном электроде, перемещается через проницаемую стеклоткань к отрицательному электроду. На отрицательном электроде кислород, вступая в реакцию с образующимися в электролите ионами водорода, преобразуется в воду (кислородный цикл).
Это позволяет избежать потерь газа и, таким образом, электролита.
Только при сильном газообразовании, то есть при высоком давлении (20‐200 мбар), предохранительный клапан стравливает газ. При этом клапан не допускает проникновения кислорода из воздуха. Так как давление в АКБ AGM регулируется специальным клапаном, ее называют также VRLA (Valve Regulated Lead Acid).
topol3.ru
Я вот смысла не вижу огород городить. На Е53 с этими с/б, действительно беда, да и не только с этим А у Е83, не так уж и часто они рвуться. С биением руля, тоже, не многие мучаются. Деревянным он тоже из-за этих сайлентов быть не перестанет. В чем профит?
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Какой огород?))) берёшь и меняешь свой уставший сайлент на такой же но от тяжелой машины. Цитирую тебя же, ни на легкости руля без сервотроника, ни на отсутствии комфорта в е83 это не отразится.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S