Ответ: Кодирование электронных блоков BMW в NCS Expertentool
covering, ты постарайся меньше флудить. т.к. репа у тебя маленькая, у тебя лимит на сообщения в сутки. будешь кучу мелких сообщений неосмысленных писать - онемеешь на сутки
ABs, ты погоди, человека мучает таже проблема что и меня(мне обновлённый ССС надо кодирнуть под себя) и знакомый уже пол года ходит за мной с LM2, хочет биксеноном моргать
ладно народ, извините, если считаете флудом, я себе не рейтинг зарабатываю. просто пытаюсь для себя осмыслить и осилить некоторае вопросы.
я и сам дожму, просто мое мнение, что если кто-то делиться тем что осилил, то другой дойдет дальше быстрее и поделится тоже. Но раз многие считают что у них кусок хлеба отнимают... я не про вас, а вообще...
я на кусок не жалуюсь, мне хватает, а вот жажда определенных знаний душит а то только бабло, работа, бабло, скучноватый пейзаж за последние лет 10
ВАДИМ 53, Вадим, я тут с товарищами "что в теме" пообщался, тоже жмут за обновление данных, но встретил одну интересную (точнее описание данной ошибки, причем не из Ediabas, а из DIS), что нужно не данные для чтения блока обновлять (моя мысль про данные SP, что у меня свежие видимо верна), а перелить в не читаемый блок более свежую прошивку предварительно считав какая залита и что прога ожидает.
Цитата:
Сообщение от covering
а перелить в не читаемый блок более свежую прошивку
както сомнительно.
смотри, мой нцс спокойно кодирует старые ССС, но почемуто отказывается кодировать тотже ССС после того как в нём обновили прошивку до уровня 29 прогмана
Цитата:
Сообщение от covering
ладно народ, извините, если считаете флудом
он тебе не это пытался сказать, тут всем похуй что мы с тобой напару дрочимся с какойто неведомой хнёй, он пытался сказать что пока у тебя квадратик жёлтый, у тебя включено автоматическое ограничение постов в сутки, тоесть ты разбивая мысль на несколько постов очень быстро упрёшься в лимит и не сможешь писать.
смотри, я залил щас датен 2.51.3 это самый свежий что нашел, он у меня и стоял. попробую пройти эти путем и попробую считать номер заливки, что даст, если я прав, то здесь оба направления действуют, либо залива не дотягивает, либо прошивка данных (видимо твой случай с ссс) старовата
Да у меня как мысь идет, так и пишу, сорри. Да лан, только ж сутки бан?!
Лишней вечер подольше с машиной подрочусь мж еще какие мысли появятся
ты исту не пробовал ставить/использовать? вроде как у нее интерфейс более простой и доступный, может с ней и заморочек меньше?
Лить блок через winkfp? во еще мне геммор предстоит
Цитата:
Сообщение от covering
ты исту не пробовал ставить/использовать? вроде как у нее интерфейс более простой и доступный, может с ней и заморочек меньше?
там вроде как голова нужна под неё и с настройками всё не просто.
не вникал пока, будут свободные деньги, куплю на е бэй и засяду на пару месяцев
Цитата:
Сообщение от covering
Лить блок через winkfp?
я уже с пол сотни блоков разных пролил, всё просто и удобно
ну если ты конечно не ССС проливать собираешься. dme/egs замечательно за 10 мин обновляются.