20 лет назад была зима 96-97, и даже п2 ещё не было ;-)
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Ключевое здесь - были счастливы
ключевое -- скорее "были".
иных уж нет, а те -- далече... (с)
ВАДИМ 53, acvolinn, Т-80, посредством этого "мусора" можно рулить серваками на другой стороне шарика -- с нормальной клавой и матовым 14" экраном, а не в окошке putty; и вообще делать дохрена всего, не завязанного на GUI; можно диагностить BMW, в конце концов. техника должна работать.
А вот и незачёт тебе. Анонсирован был в начале 97-го, а у меня системник на нём был собран осенью 97-го. Я этот картридж хорошо помню))) Да и не будь занудой....ещё по часам давай 20 лет отмерять)))
И да - на чужие ссылки не надо ссылаться, я работал и на одном и на другом. В играх атлон заметно быстрее был, в рабочих - примерно одинаково...както так))
А вот и незачёт тебе. Анонсирован был в начале 97-го
intel почему-то считает, что 7го мая 97го.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
у меня системник на нём был собран осенью 97-го
да ты олегархом был.
у меня тогда была машина с pentium overdrive -- совершенно потрясающий костыль, ставящийся в 486ю материнку, со своим преобразователем питания и кулером.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
и не будь занудой
буду ;-)
тем более гугл под рукой.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
В играх атлон заметно быстрее был, в рабочих - примерно одинаково...
подозреваю, что когда атлон хр и п4 массово вышли в народ -- я уже наигрался. п4 у меня не было. amd никогда не было. первая двухпроцессорная мать появилась дома в 99м с socket7, потом -- slot1. тогда интел ещё не отрезал поддержку smp по маркетинговым соображениям. и вот этот слот1 на два коппермайна дожил аж до core2duo.
подозреваю, что когда атлон хр и п4 массово вышли в народ -- я уже наигрался.
П4 у меня дома тоже не было))) А играть я перестал значит немного позже....в 2005 наверное, тогда у меня атлон 64 был - мега проц для своего времени! )) С тех пор не играю особо, но привычка осталась всегда держать комп в боле-менее современном состоянии, а не доводить до состояния хлама, который выкинуть нужно, но жалко)))
Цитата:
Сообщение от acvolinn
у меня системник на нём был собран осенью 97-го
я помню еще лучше
осенью 1997 года, мне, школоте, в надежде на будущие школьные успехи (беспочвенные) был вручен 200ммх, самый топ на то время, 233ммх тогда, прости господи, достать не удалось, дефицит
пентиум2 слотовый и целерон на его базе появился в реальной продаже чуть позже, я это отчетливо помню
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
осенью 1997 года, мне, школоте, в надежде на будущие школьные успехи
Да это ты мажором был как я смотрю)))) Мне на такие подарки рассчитывать не приходилось..... на свои кровные...потом и кровью так сказать, что-то около 2000 зелени примерно мне обошёлся системник только.
ЗЫ тогда это казалось ахуеть какие большие бабки, наверное как сегодня
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 06.02.2017 в 11:02.
dumax750, мажоры! помнится, летом 97 мне родители прикупили 166ММХ, ибо это уже было цена/качество с винтом на 850 Мб
у меня был 1,3 квантум фаербол
а по процам - никакой реальной разницы между 166 и 200 не было, одноклассник на таком играл в тоже самое точно так же
и ммх наебалово было, я считаю - единственной игрой, которой поддерживала эту хуету, был POD, все остальное появилось позже, когда частоты первых пней стали неактуальными
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
что-то около 2000 зелени примерно мне обошёлся системник только.
не, много как то, я помню 1300уе, 2000 - это если 3dfx уже стоял и монитор пятнашка какой нить навороченный
мое мажорство (пиздец ) так далеко не простиралось
нахрен оно надо?
ну, дохуя кто на ebay вообще не хочет заморачиваться с доставкой с РФ.
можно с'экономить на доставке нескольких бандеролей -- эти деятели готовы перепаковать всё в одну посылку.
есессно, сервис не бесплатный.
да, и помните, что USPS не возит li-ion в принципе.
привычка осталась всегда держать комп в боле-менее современном состоянии
меня, слава б*гу, попустило ;-)
как раз на пень4. следи за руками:
386 был прорывом. 32bit, dos4GW, первые *nix на PC.
486 был прорывом. FPU каждому, vlb шина, pci шина.
pentium прорывом не был. f00f, отсутствие софта, использующего новые фичи, и т.д.
выкинули vlb, бляди. то есть народ (в моём лице) накупил быстрых (и дорогих) видях и scsi контроллеров, и должен был просто отнести это в помойку. я сидел на по сути 486м железе, пока 200mmx не подешевел до вменяемой суммы за двукратное увеличение MHz и смену вообще всего, включая блок питания -- в массы пошёл atx.
видимо, тогда и начали закладывацца первые кирпичики здорового консерватизма ;-)
пень2 тоже прошёл несколько сбоку -- я уже был поражён вирусом smp, и это было банально дорого. зато как пошёл celeron! мечта оверклокера. 300MHz легко превращались в 450, да ещё и в дуале.
а пень4 не пошёл вовсе. очередная смена всего подряд, включая блок питания. выкинули isa -- awe32 и внутренний перешитый sportster должны были отправиться на помойку. и я решил -- а вот хуй. кватит (с)
со временем поменял процессоры на полноценные pIII -- из-за MHz в основном -- я тогда ещё подхалтуривал видеомонтажом -- добил мозгов до упора, и успокоился.
core2duo появился уже тогда, когда целая машина с ним стала стоить $200 за б/у. и только потому, что высыпались сказёвые винты. sata, pci-e, вот это вот всё. c2d, конечно, прорыв, 64bit, но я до сих пор не понимаю, накойхер (с) было хоронить параллельную шину и заменять её последовательной.
вот как-то так ;-)
длинно получилось. итого -- держать дома современный комп ради его современности -- смысла нет. машины 10ти летней давности перекрывают потребности раза в два. хардкорных геймеров в расчёт не берём, нормальные люди на GPU не играют, а биткойны майнят.
погромисты, конечно, стараются, чтобы i7 тормозил, как 386.
но посмотрим, что я смогу выжать из pIII/256 ;-) пока упёрся в wifi, кот. мало того, что pcmcia, ещё и, сука, bcm4306.
Последний раз редактировалось ABs, 08.02.2017 в 05:16.
да, конечно.
интересно было бы узнать, что именно тебя так развеселило?
Ты лучше расскажи, что тебя так огорчило?
Печальные графики, нарисованые с каких то левых данных, я уж боюсь предположить из какого пальца их высасывали?
Или забаненые по УК за пиздежь? В 90-е и за меньший базар, били морды и на счетчики ставили. А щас культура: заява, суд, срок!
Тыж хотел жить, как в Европе? Пока так, там и до Европы доростем.