Спор ниочём...
Каждый год на всех форумах одно и тоже..
Тут либо доверять тестам дурналюг,либо самому провести тесты на льду,снегу,асфальте....В одно и тоже время и на одной и той же машине... резины с шипами и без..
А так это всё предложения...
Зы.Я за шипы,если что..
Зы.2.Тестам журналюг доверяю..
сколько аварий было - все на шипах. даже та, у дома Муза, она еще и по синей дыне была
жена так же. Pt Cruiser на шипах стукнула, после перехода на липучку радовалась и говорила - что ехать в разы лучше. учитывая что в Выборг мы тогда ездили постоянно. и по Скандинавии попадали на лед частенько, а сам проезд до дачи - так же не чистился.
ну и Мерс уже приложила на шипах по весне. не успела с 60-ти оттормозиться перед Паджеро на липучке. говорит, что АБС работала до самого удара
Тут походу проблема не в резине!
__________________ генеральный директор GOGA-моторс
ибанькоmotorsport team
Давайте так - уебаться и говорить что это из-за плохой резины - это конечно норм, но основная причина не в этом, а в дурной голове.
На любой резине на любом покрытии надо разбираться, на что эта комбинация способна и соответственно рассчитывать свои действия.
Потому что даже на лете можно ехать по льду и не врезаться. За исключением когда например гравитация сильнее тебя и ты неуправляемо поехал по ледяной горке. Но тут тоже по сути сам мудак - не надо было к ледяной горке на летней резине приближаться
Короче ДТП на любой резине все же от неумения/нежелания.
Ну а далее вполне очевидно, что на одних покрытиях одна резина быстрее, на других другая. А так же в среднем одна резина более прогнозируемая, другая менее. Вот и все. Каждый выбирает кому какая комфортнее.
Шипы тоже имхо вполне прогнозируемые и позволяют безаварийно ездить - они держат примерно одинаково что на льду что на асфальте К ровному держаку проще привыкнуть...
Я прошлую зиму, живя за городом, отъездил внезапно на всесезонке кстати
По льду она конечно хуево останавливается, приходилось аккуратненько.
Но загород у меня близкий, основное движение получается по залитым реагентами дорогам.
На этот год думаю липучку поставить, благо лежит в гараже на дисках.
St@nly, речь всеже о сферическом коне в вакууме. Тупо шип остановится на голом льде лучше чем тупо липучка. Если оба не упилены вусмерть. Но есь ньюансы. У липучки и шипов разные составы резины даже в пределах одного производителя. Ниже 20 липучка вообще ад. Живи я в питере ездил бы на шипучке. Тут по голому слою асфальта предпочитаю шипы. Ибо на шипучке не везде тронуться получается
Тупо шип остановится на голом льде лучше чем тупо липучка.
тупо шип - да. но где ты видел голый лед? он только на озерах и реках бывает. в остальном в городе корка льда на асфальте - которая нифига не гладкая и липучка на ней отлично тормозит.
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Ниже 20 липучка вообще ад
пффффф я на одном комплекте липучки Michelin ездил в Ухту где минус 30 было, ездил в Ростов где было минус 30 по дороге, ездил на ЧР по ралли. этот комплект выдержал ТРИ сезона и еще до сих пор ездит у Сереги Варштайнера. пробег на ней был под 30-40 тыс где то...
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Живи я в питере ездил бы на шипучке
ну и зря. тут везде посыпают. но есть исключения конечно.
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Ибо на шипучке не везде тронуться получается
это как?
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь