пока все сруться вокруг лотуса я себе тоже устроил радость:
Слева-направо:
Macro-Elmarit R 60/2.8 один из лучших в мире макрообъективов среди стёкол с отношением 1:1, считается одной из лучших стёкол лейки для R байонета
Elmarit R 90/2.8 одно из пяти лучших в мире портретных стёкол
Elmarit 35/2.8 просто довольно отменная тридцатьпятка, в число "лучших" не входит но снимает крайне достойно, считается одним из трёх лучших штатников для лейки ...
а скоро ещё приедет пара совсем винтажных цейссовских стёкол эпохи мамонтов для пейзажной съёмки
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да, это одна из двух серий leica которые прикручиваются, уже прикрутил к 20ке и поснимал это просто "офигеть", особенно 60ка
собсно это основная причина продажи самой 20ки в пользу марка или на худой конец пятока
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
70-200/2.8 ? со стабом или без ? как ощущения ? я себе безстабовый заказал ... теперь думаю зря или нет - пока есть время передумать
topol3.ru
ну пиздец...а у вас случаем по дешевке полтиника не завалялось?
"говна не держим"
тебе автофокус критичен ? знакомый продаёт пару зуйковских полтосов с переходниками под еос:
Olympus Zuiko 55 1.2 - 8000 руплей, AsNew + 1000 за переходник с чипом
Olympus Zuiko 50 1.8 - 2000 руплей, EX + 2000 за переходник с чипом либо 1000 без чипа
55ый я бы и себе взял еслиб не идея попозжее подкопить и купить таки 50ый суммилюкс
topol3.ru
в теории должны, завтра уточню
п.с. у меня была 300ка пиздец шумная камера но зато комплектный телевичОк радОвал
п.п.с. не хочешь 510/410ый даблкит ? у меня где-то был контакт перца который возил новъё из-за бугра занедорога, правда перец московский
topol3.ru
мне 300ка нахаляву досталась.. так что радуюсь и этому...
мне в своё время тоже повезло с ценою
она адекватно себя ведёт если оставаться на низкой чуйке -> советую купить пых и научиться им пользоваться - сразу станет удобнее и приятнее
либо как вариант если обучить тот-же neatimage под конкретную камеру (мне готовые профили из гугла не помогли) то он помогает довольно сильно, хотя картинку гробит
а ещё она хорошо снимает воду
если у тебя дабл то штатный ширик советую сменить на что-нить, он не айс. телевик наоборот довольно айсовый
Вот с 300ки один из двух кадров что мне понравились за время обладания ею:
обработка не особо удачная но тогда я не особо шарил в "правильных" фото
Цитата:
думал о 510...
я пока не тискал новую 520ку, но на 510ку я в своё время созрел - не хватило получаса - аккурат был в москве но боялся опоздать на поезд и забил на покупку камера весьма и весьма приличная, тоже шумная но уже адекватнее - на 400 можно снимать не особо боясь
topol3.ru