я к тому, что если масло греется, то и ОЖ тоже будет греться, или нихуя? Жижу охладит радиатор, а масло будет слишком горячим?
Да вроде как основная задача жижи не охлаждение масла, а охладение поршневой группы и стенок камер сгорания.. а основная масса масла находится в поддоне и там не соприкасается с системой охлаждения.. поэтому судить о температуре масла по датчику температуры ОЖ никак нельзя..
Цитата:
Сообщение от toxaboom
На приборке есть, но он не точный нифига.....
я интересуюсь, нужна ли точная инфа и для чего?
ну как для чего, а как ты узнаешь что двигателю скоро пизда?
не знаю, может в ралле это не актуально, но в кольцевых вроде точно потребуется для адекватной оценки рабочего состояния движка.
на кольце ещё и датчик температуры масла в трансмиссии желателен. или даже необходим.
я к тому, что если масло греется, то и ОЖ тоже будет греться, или нихуя? Жижу охладит радиатор, а масло будет слишком горячим?
На приборке есть, но он не точный нифига.....
я интересуюсь, нужна ли точная инфа и для чего?
если машина именно "валить", то по любому ставить датчики давления и температуры масла
лучше перестраховаться, чем потом залипнуть на капиталку такого мотора
если штатный датчик температуры ОЖ бестолковый, поставить отдельный ещё и на охлаждайку
датчик давления наддува чтот не видел на фотках, а тоже нужная вещь. если где то потеря пойдёт, сразу видно будет
всё только моё ИМХО
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
Сколько кончилось субаромоторов от неправильной установки доп датчиков и охлаждения масла...
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Мое имхо, какие датчики ставить и ставить ли вообще зависит от заряженности двигла, нагрузок на него и кошелька. На сток мотор можно вообще не ставить. На сракотачку полюбэ нужны те, что Fire сказал по маслу + давка турбы. Полезные для турбомоторов еще давка топлива и температура выхлопных газов.
вот, про это нам тоже говорили! если больше 900 градусов греется выпускник, то тоже пизда может быть
Цитата:
Сообщение от korifey
Сколько кончилось субаромоторов от неправильной установки доп датчиков и охлаждения масла...
а это что значит?! объясни
бля, да..... вас почитаешь, пизда кругом поджидает и спасут только датчики
__________________ е34===>>>e39===>>>e60===>>>e39===>>>e92===>>>е53== =>>>e71===>>>e90===>>>ф11
я бы второй раз её выебал,если бы она первый дала(с) kolyn-molyn
Спасибо за ответы
Еще вопрос Масло-радиатор.. ....каким он должен быть то? Проставку под масло-фильтр где взять? Патрубки какие?
Видел проставку в которую можно два датчика вкрутить сразу...
На СТи клабе читал, но не понял нифига Что-то там было про термостат на масло.....нужен? Как и куда он ставится?
Ну и по самим приборам и датчикам.
Какой фирмы брать? билтема говорят (кто говорит не знаю ) что не точные нифига и вообще говно
У модных парней стоят ДЕфи....стоят они по 6-7тыров
Какие еще варианты есть? Где брать? (у Славы, да? )
Спасибо за ответы
Еще вопрос Масло-радиатор.. ....каким он должен быть то? Проставку под масло-фильтр где взять? Патрубки какие?
Видел проставку в которую можно два датчика вкрутить сразу...
На СТи клабе читал, но не понял нифига Что-то там было про термостат на масло.....нужен? Как и куда он ставится?
Какой фирмы брать? билтема говорят (кто говорит не знаю ) что не точные нифига и вообще говно
У вас теплообменник стоит, я считаю что маслокулер лишние шансы уложить мотор, путем разваливания фитингов и тд
дефи заебись, да. на компакте были. без нареканий.
только там каждый показометр по десятке и плюс еще контроллер нужен.
ps: apexi rsm не собираетесь ставить? а то есть у меня один в продажу
Проставку под масло-фильтр где взять? Патрубки какие?
Цитата:
Сообщение от Telo
я считаю что маслокулер лишние шансы уложить мотор, путем разваливания фитингов и тд
вот и ответ! говенные проставки/фитинги/течь/падение давление и проеб масла - пизда мотор!
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б