Докладаюсь:
Что было сделано:
Поменял рулевую рейку
Заменил сцепление(диск + корзина) и маховик.
Сцепление было куплено новое, но Мишаня убедил, что нет смысла его ставить до переборки коробки. Во-первых могу его быстро убить без нормальной главной пары, а во-вторых нужно посмотреть как неубитое сцепление в принципе будет себя вести. Поэтому взяли запчасти с очередной разобранной оки
Спилены передние пружины на пол витка.
Что получилось
Вчера был произведён ещё один тест-драйв. На этот раз уже на полях моей дачи. (фото не делал - было уже темно)
Ну что могу сказать. По мягкому полю ехать намного комфортнее. Спиленные пол витка пружины дали возможность нормально работать амортизаторам и это тоже сказалось на комфорт. Задние пружинки продолжают побрякивать. Всё-таки от аванта не подходят. Слишком жесткие и чутка больше в диаметре чем нужно. По возможности будем ставить от зубилы. Есть у кого ненужные б/у? Новые покупать чтобы пильнуть и понять, что они не подходят -
жаба душит
Один раз уже купил и через пол часа вернул, т.к. решили воткнуть от аванта. Ещё раз за ними идти не хочу
По полям с пассажиром на борту машинка летает. Самое сложное это статровать. Тут сразу видно, что силёнок маловато. А вот после старта уверенно разгоняется на первой и если удачно переключиться, то продолжает разгоняться на второй. Катались в темноте по полю, поэтому чтобы обойтись без приключений педальку газа иногда приотпускал. Но даже при таком режиме спокойно разгонялись до 60км/ч и это по спидометру. По факту быстрее, т.к. колёса больше, чем родные. (нужно будет сверить по GPS разницу между реальной скоростью и показаниями приборки)
Жесткая сцепка выдержала автопробег на общее расстояние порядка 100км + немного манёвров во дворе задним ходом. (из них километров 30 по КАД со скоростью 100-110)
Хочу отметить, что при движении прямо колеса жабы стремятся к прямолинейному движению, а вот если толкать её назад, то выворачиваются в сторону. Для более-менее адекватного поведения приходится блокировать руль на оке, что в разы увеличивает нагрузку на сцепку при движении задним ходом.
Выводы
Проекту быть!
Драйва от этой малютки получаешь на все вложенные деньги!
Нужно ставить блоку и менять ГП. Без них грязюки лучше всего проходить ходом не сбавляя газ, а это не всегда возможно.
Штатной оптики маловато. Как минимум нужно сделать режим одновременно работающего ближнего и дальнего. При ближнем всё видно по сторонам, но не видно в даль, при дальнем напротив видно всё вдалеке, но свет идёт узким пучком и не видно что по краям. В идеале повесить на крышу нормальную светодиодную люстру. К сожалению она будет стоить как сама машина
На жесткую сцепку надо бы повесить страховочный троссик. Ибо всё равно очково
Необходимы фендеры (расширители арок). Без них боковые стекла очень быстро залепляются грязью. Да что там стёкла, даже на капоте грязи полно.
В общем и целом всё очень круто. Машинка получилась приятная. Мишане ещё раз отдельная благодарность за то, что обратил мой взор на это чудо отечественного автопрома